管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
気温差や気圧差で、
なんとなくだるいと感じる方も
多いこの頃。
体調はいかがでしょうか?
今日はこんな季節でも食べやすい、
鶏むね肉のさっぱりレシピを
ご紹介します
鶏むね肉は、
イミダペプチドという
疲労回復に効果が期待できる
成分が含まれていると同時に、
低脂質、高たんぱく質で、
この時期にぜひ取り入れたい
食材です
【しっとりやわらかい♪鶏むね肉のおろしポン酢】
![](https://cdn.oceans-nadia.com/rs/410/614/is/upload/save_image/6b/6bdf35709639ecdc0f1030036e9e8090.jpg)
【材料2人分】
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鶏むね肉:1枚
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ2
油:小さじ1
水:50ml
大根:2cm分
大葉:2枚
ポン酢:お好みで
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【手順】
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【下準備】鶏むね肉をそぎ切りにして、塩・砂糖を揉み込んで5分おく。
大根をすりおろす。
大葉は千切りにする。
【1】鶏むね肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、鶏むね肉を両面焼き目がつくように焼く。
【2】2に水を加えて蓋をし、3分ずつ両面加熱する。皿に盛って大根おろし・大葉を乗せ、ポン酢を添えてできあがり♪
片栗粉でコーティングすることで、
口当たりはなめらか、
中はしっとりやわらかい
食感になります
パサパサしないので、
とっても食べやすい
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今週土曜日6月29日には
この時期に家にあると便利な
意外な野菜についてお送りします
それを使ったレシピを一緒にお送りしますので、
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