管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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こちらのブログでコツやレシピを

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こんにちは!

 

気温差や気圧差で、

なんとなくだるいと感じる方も

多いこの頃。

 

体調はいかがでしょうか?

 

 

今日はこんな季節でも食べやすい、

鶏むね肉のさっぱりレシピを

ご紹介しますニコニコ

 

鶏むね肉は、

イミダペプチドという

疲労回復に効果が期待できる

成分が含まれていると同時に、

 

低脂質、高たんぱく質で、

この時期にぜひ取り入れたい

食材ですキラキラ

 

【しっとりやわらかい♪鶏むね肉のおろしポン酢】

しっとりやわらかい♪鶏むね肉おろしポン酢
 
暑い時期、疲れ知らずの身体でいるためにも積極的に摂りたいのは鶏むね肉のイミダペプチド♪疲労回復の効果が期待できます(*^^*)あっさりといただけるレシピなので、これからの時期に良いですね♪

 

【材料2人分】
-------------------
鶏むね肉:1枚
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ2
油:小さじ1
水:50ml
大根:2cm分
大葉:2枚
ポン酢:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】鶏むね肉をそぎ切りにして、塩・砂糖を揉み込んで5分おく。
大根をすりおろす。
大葉は千切りにする。
【1】鶏むね肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、鶏むね肉を両面焼き目がつくように焼く。
【2】2に水を加えて蓋をし、3分ずつ両面加熱する。皿に盛って大根おろし・大葉を乗せ、ポン酢を添えてできあがり♪
 

 

 

片栗粉でコーティングすることで、

口当たりはなめらか、

中はしっとりやわらかい

食感になりますラブラブ

 

パサパサしないので、

とっても食べやすいラブ

 

ライン@では、限定レシピや

調理のコツなどをお送りしています♪

 

今週土曜日6月29日には

この時期に家にあると便利な

意外な野菜についてお送りしますラブラブ

それを使ったレシピを一緒にお送りしますので、

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