管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

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今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

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こんにちは!

 

今年はゴールデンウィークが

長かったため、

「出費が多かった💦」という方も

多いのではないでしょうか?

 

…私もです♡笑

 

そして、おやすみだと

仕事の日ほど動かず、

少し身体が 

ぷくっとした気もガーン

 

 

そんな時に作る

節約&ダイエットの味方!

豆腐もちレシピ

をご紹介しますキラキラ

 

(ちなみにおつまみにぴったりなので、

お酒はいただきながら口笛笑)

 

 

 

【おつまみにも♪カレー豆腐もち】

 

子どもにも大人にも人気おつまみ♪カレー豆腐もち
 
冷蔵庫にある材料で作れる豆腐もちは節約にも時短にもなり、便利なメニューです!カレー味で大人も子どもも食べやすく、お弁当にも喜ばれますよ♪

 

【材料2人分】
-------------------
(A)木綿豆腐:1/2丁
(A)ピザ用チーズ:大さじ2
(A)小えび:10尾ほど
(A)片栗粉:大さじ2
(A)塩:ひとつまみ
(A)カレー粉:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
ケチャップ:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】小えびは冷凍の場合、解凍しておく。大きい場合は切っておく。
【1】ボウルに【A】を入れて混ぜる。8等分にして丸め、平たい形にする。
【2】フライパンにオリーブオイルをしき、1を両面カリッと焼く。皿に盛り、ケチャップを添えてできあがり♪
 

 

混ぜて焼くだけの

簡単レシピなのに

ヘルシー美味しい

おつまみにキラキラ

 

豆腐が家に余っているときや、

あっさりしたもので

飲みたい時によく作ります♪

 

 

 

 
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