管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 

 

こんにちは!

 

すっかり夏モードに

入りつつあり、

ビールが美味しい

季節になってきましたラブ

 

枝豆にはまだ早い

この時期…

とってもオススメの

野菜おつまみが

ありますキラキラ

 

そんなレシピを

今日はご紹介〜

 

 

 

 

【スナップエンドウのペペロンチーノ風】

甘み際立つ♪スナップエンドウのペペロンチーノ風
 
ビールにもってこいのスナップエンドウメニューです♪お酒を飲みながらでも健康に!野菜のおつまみいかがでしょうか?ゆで枝豆より美味しいって言われるかも♪

 

【材料2人分】
-------------------
スナップエンドウ:両手に乗るくらい
オリーブオイル:大さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
(A)塩:ふたつまみ
(A)黒こしょう:適量
鷹の爪輪切り:1/2本分
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】スナップエンドウは筋を取って洗って水気を切る。
【1】フライパンにスナップエンドウ・オリーブオイルを入れて中火にかける。さっと炒めて、【A】を加えてさらに炒める。
【2】鷹の爪輪切りを最後に加えて、全体がなじんだらできあがり♪
 

 

 

筋を取るのが少し面倒な

スナップエンドウ。

でも、その下処理だけ終われば、

さっと炒めるだけびっくり

 

味付けもシンプルなので、

失敗なし!!!

そして、スナップエンドウの

甘みがぐっと引き立ちます音譜

 

もうすぐ旬は終わってしまいますが、

その前にぜひ、

作ってみてくださいね♪

 

ライン@では料理のコツや

限定レシピをお送りしています♪

 

6月6日19時には

基本的に揃えておきたい

調味料について、

ライン@で限定配信します!!

 

簡単にできるオススメ

ドレッシングレシピも

一緒に送れるように

しますねキラキラ

 

 

 

 

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!