管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
すっかり夏モードに
入りつつあり、
ビールが美味しい
季節になってきました
枝豆にはまだ早い
この時期…
とってもオススメの
野菜おつまみが
あります
そんなレシピを
今日はご紹介〜
【スナップエンドウのペペロンチーノ風】
【材料2人分】
-------------------
スナップエンドウ:両手に乗るくらい
オリーブオイル:大さじ1
(A)にんにくすりおろし:小さじ1
(A)塩:ふたつまみ
(A)黒こしょう:適量
鷹の爪輪切り:1/2本分
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】スナップエンドウは筋を取って洗って水気を切る。
【1】フライパンにスナップエンドウ・オリーブオイルを入れて中火にかける。さっと炒めて、【A】を加えてさらに炒める。
【2】鷹の爪輪切りを最後に加えて、全体がなじんだらできあがり♪
筋を取るのが少し面倒な
スナップエンドウ。
でも、その下処理だけ終われば、
さっと炒めるだけ
味付けもシンプルなので、
失敗なし!!!
そして、スナップエンドウの
甘みがぐっと引き立ちます
もうすぐ旬は終わってしまいますが、
その前にぜひ、
作ってみてくださいね♪
ライン@では料理のコツや
限定レシピをお送りしています♪
6月6日19時には
基本的に揃えておきたい
調味料について、
ライン@で限定配信します!!
簡単にできるオススメ
ドレッシングレシピも
一緒に送れるように
しますね