管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!

 

連休最終日となりましたね。

明日からお仕事!という方も

多いはず💦

 

今日は最後まで遊び倒すか、

明日に備えてゆっくりするか

いかがお過ごしでしょうかラブ

 

私は昨日まで、東京に

行っていたので、

今日は普段のお休みのように

打ちっ放しに行って、

夜はお家でお酒をいただきます♪

 

 

 

 

ゴールデンウイーク中の、

お昼ごはん!

 

お出かけの前だったので、

冷蔵庫に食材がたっぷり

あるわけでもないが、

美味しいものが食べたいラブ

 

…ということで、

おうちで中華屋さんに音譜

 

本日のメニューは

 

・ニラ玉甘酢あんかけ

・麻辣回鍋肉

・水菜とわかめの中華スープ

 

です音譜

 

 

このメニュー、

ビール、要りますよね♪笑

お昼からって夢ですよね

(この日は車で出かける予定

だったので断念えーん)

 

 

 

 

 

その中で、これは簡単に

味がばっちり決まる!!

というレシピをご紹介〜

 

 

【旨辛♪麻辣回鍋肉】

 

 

○材料  2人分

豚もも肉  100g

キャベツ  1/8玉

きくらげ  4個

ごま油  少々

Aみそ  小さじ2

A焼肉のたれ  小さじ2

A麻辣醤  小さじ1/2

 

○作り方

下準備

豚もも肉は2cm幅に切って、Aで和える。

キャベツはざく切りにする。

きくらげは戻して、5mm幅に切る。

 

1  フライパンにごま油をしき、キャベツ・きくらげを炒める。

2  1分ほど炒めたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

 

○ポイント

豚肉は炒めすぎると硬くなるので注意。

 

 

豚肉に味をつけることで、

野菜の旨味を感じることができ、

全体がべちゃべちゃになるのを

防ぎます。

 

 

今回、使用した

麻辣醤はハウス食品さんのもの。

 

 

基本、唐辛子の辛さは苦手ですが、

山椒のしびれる感じの辛さは

得意です♪

 

唐辛子だけの辛さが苦手な方は

ぜひお試しください😍

 

 

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!