管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
少し暖かくなってきたので、
さっぱりした味が食べたく
なってきますね。
今回は、この時期にぴったりの
ポークソテーをご紹介します♪
レモンペパーを使った
平日夜のお助けレシピ
すぐでき主菜で
晩ごはんが楽になりますよ
【レモンバターが美味♪ポークソテー】
○材料 2人分
豚ロース肉 2枚
小麦粉 大さじ2
油 大さじ1
バター 10g
レモンペパー 8振り
○作り方
下準備
豚ロース肉に小麦粉をまぶす。
1 フライパンに油をしき、
中火で豚肉を焼く。
2 片面に焼き目がついたら裏返し、
フライパンふたをしてさらに焼く。
3 フライパンの油を拭き取り、
さらに1分焼く。(焼き目をつける)
4 1cm幅に切り、皿に盛る。
バターをのせ、レモンペパーをかけて
できあがり♪
バターがポークソテーの熱で、
とろ〜っと溶けてきます
バターの風味とレモンの
さっぱりした味わいが
絶妙です
洋食屋さんの
ポークソテーみたい♪
こちらのレモンペパーを使うと、
ドレッシングも簡単に作れちゃいます!
添えたサラダには、
レモンペパーミックスと
オリーブオイルのみ。
忙しい晩ごはんづくりに
お助けの調味料です♡
ライン@では、平日夜に
助けてくれる調味料やレシピを
ご紹介しています♪
ご登録お待ちしています♪