管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 

こんにちは!

 

少し暖かくなってきたので、

さっぱりした味が食べたく

なってきますね。

 

今回は、この時期にぴったりの

ポークソテーをご紹介します♪

 

レモンペパーを使った

平日夜のお助けレシピ!!

 

すぐでき主菜で

晩ごはんが楽になりますよキラキラ

 

【レモンバターが美味♪ポークソテー】

 

 

○材料   2人分

豚ロース肉   2枚

小麦粉   大さじ2

油  大さじ1

バター   10g

レモンペパー  8振り

 

○作り方

下準備

豚ロース肉に小麦粉をまぶす。

 

1 フライパンに油をしき、

   中火で豚肉を焼く。

2 片面に焼き目がついたら裏返し、

   フライパンふたをしてさらに焼く。

3 フライパンの油を拭き取り、

   さらに1分焼く。(焼き目をつける)

4 1cm幅に切り、皿に盛る。 

   バターをのせ、レモンペパーをかけて

   できあがり♪

 

 

 

 

 

バターがポークソテーの熱で、

とろ〜っと溶けてきます音譜

 

バターの風味とレモンの

さっぱりした味わいが

絶妙ですラブ

洋食屋さんの

ポークソテーみたい♪

 

こちらのレモンペパーを使うと、

 

ドレッシングも簡単に作れちゃいます!

 

 

添えたサラダには、

レモンペパーミックスと

オリーブオイルのみ。

 

忙しい晩ごはんづくりに

お助けの調味料です♡

 

ライン@では、平日夜に

助けてくれる調味料やレシピを

ご紹介しています♪

 

ご登録お待ちしています♪

 

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!