管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 

こんにちは!

 

昨日から10連休!という方も

多いのでは♡??

私は本日から、

保育園のお仕事はお休みです!

 

ゴールデンウイーク、

何をしますか?ラブラブ

 

私は、好きな人に会いに行ったり、

好きなものを食べたり、

久しぶりにお休みを

満喫する予定ですラブ

 

4月は旬の春野菜に

癒されながら頑張りました

 

菜の花やあさり、

春キャベツに新たまねぎ♡

 

毎日、「何作ろう♡」と

楽しんでいました♪

 

 

 

 

 

そんな中で、

1週間のうちに

2回作ってしまったほど

美味しかったレシピを

ご紹介します!!

 

【とろーり美味しい♪菜の花のアイオリソース】

とろーり美味しい♪菜の花のアイオリソース
 
菜の花の苦味がちょっと…という方にオススメです♪簡単に作れるソースはクリーミーで菜の花の苦味を抑えて旨味を引き出してくれます(*^^*)

 

【材料2人分】
-------------------
菜の花:手のひらに乗るくらい
塩:少々
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)オリーブオイル:大さじ1/2
(A)牛乳:大さじ1/2
(A)にんにくすりおろし:小さじ1/2
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】鍋で湯を沸騰させる。
【A】を混ぜておく。
【1】菜の花は洗い、沸騰した湯に塩と一緒に入れる。再度、沸騰したら菜の花を取り出して流水で冷まし、水気を絞って皿に盛る。
【2】1に混ぜた【A】をかけてできあがり♪
 

 

菜の花はゆですぎないことが

大切です。

ゆですぎるとやわらかくなりすぎたり、

苦味が増したりするので注意アセアセ

 

 

さあ、今日ライン@

料理のコツ配信日です♪

 

4月28日正午頃

 

「あさりの徹底した砂抜き」

 

についてお送りします♡

 

 

 

あさりでジャリっとして

苦手意識のある方、

必見です♪

 

ご登録はお早めに♡

 

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!