管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
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こんにちは!
昨日から10連休!という方も
多いのでは♡??
私は本日から、
保育園のお仕事はお休みです!
ゴールデンウイーク、
何をしますか?
私は、好きな人に会いに行ったり、
好きなものを食べたり、
久しぶりにお休みを
満喫する予定です笑
4月は旬の春野菜に
癒されながら頑張りました!
菜の花やあさり、
春キャベツに新たまねぎ♡
毎日、「何作ろう♡」と
楽しんでいました♪
そんな中で、
1週間のうちに
2回作ってしまったほど、
美味しかったレシピを
ご紹介します!!
【とろーり美味しい♪菜の花のアイオリソース】
【材料2人分】
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菜の花:手のひらに乗るくらい
塩:少々
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)オリーブオイル:大さじ1/2
(A)牛乳:大さじ1/2
(A)にんにくすりおろし:小さじ1/2
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【手順】
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【下準備】鍋で湯を沸騰させる。
【A】を混ぜておく。
【1】菜の花は洗い、沸騰した湯に塩と一緒に入れる。再度、沸騰したら菜の花を取り出して流水で冷まし、水気を絞って皿に盛る。
【2】1に混ぜた【A】をかけてできあがり♪
菜の花はゆですぎないことが
大切です。
ゆですぎるとやわらかくなりすぎたり、
苦味が増したりするので注意
さあ、今日はライン@の
料理のコツ配信日です♪
4月28日正午頃
「あさりの徹底した砂抜き」
についてお送りします♡
あさりでジャリっとして
苦手意識のある方、
必見です♪
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