管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

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今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

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こんにちは!

 

昨日から寒いですねアセアセ

 

新年度で忙しくて

疲れがたまっているところに

気温の変化が加わり、

 

体調を崩してしまう方も

多いと思います。

 

気を張っている間は、大丈夫!

という方もいますが、

休めるときにゆっくり

休んでくださいね♪

 

 

今日は、疲れた時の定番

とん平焼きのレシピを

ご紹介しますラブラブ

 

簡単に作れるのに、

鉄板焼き屋の味で

パクパク食べられちゃう一品です!

 

 

【とろふわ♪キャベツたっぷりとん平焼き】

とろふわ♪キャベツたっぷり豚平焼き
 
たくさんの方から「作りやすい!」と言っていただいている豚平焼きの簡単レシピです♪このレシピでは包まずに、卵を上から乗せて作ります。失敗しづらく、卵のとろふわ感が味わえるのが特長です!!

 

【材料2人分】
-------------------
キャベツ:1/4玉
豚バラ肉:100g
ごま油:小さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:5振りほど
卵:2個
牛乳:大さじ2
油:大さじ1
お好みやきソース:お好みで
マヨネーズ:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】キャベツは千切りにする。豚バラ肉は1cm幅に切る。
卵をボウルに割り、牛乳を加えて混ぜておく。
【1】フライパンにごま油をしき、中火で豚肉、キャベツの順に炒めて塩・こしょうをする。豚肉の色が変わり、キャベツが柔らかくなったら皿に盛る。
【2】20cmほどのミニフライパンに油を入れて中火で熱し、卵液を少し落としてジュワッと焼けるまで温める。卵液を一気にフライパンに入れ、箸で少し混ぜながら半熟まで加熱する。
【3】具の上に卵を滑らせて1に乗せ、お好みやきソースとマヨネーズをかけたらとろふわ豚平焼きのできあがり♪
 

 

 

焼いた卵をすべらせて、

炒めた具材の上に乗せるだけなので、

ほとんど手間なく作れます♪

 

包むのが苦手!!!

という方にオススメですドキドキ

 

特に疲れているときに、

包もうとしても失敗しがちえーん

 

それなら包むより、

卵のとろふわを演出してみよう!

ということで、この形にウインク

 

簡単に美味しく野菜もたっぷり

摂れるとん平焼き。

 

特にこの時期は春キャベツが

甘くて美味しいので、

ぜひ、作ってみてくださいね♪

 

ライン@では、動画でのレシピも

配信しています!

 

今日のとん平焼きも動画で

送らせていただく予定なので、

気になる方はご登録くださいね乙女のトキメキ

 

?があると、失敗しがちです。

「作ってみたらなんとかなる」で、

何回も失敗してきましたアセアセ

 

失敗せず、毎日の料理を

楽しく美味しく作りたいですねラブラブ

 

 

 
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