管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

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こんにちは!

 

桜の季節がやってきました。

お花見はしましたか?

 

暖かくなってくる時期ですが、

季節の変わり目でもあります。

 

足りない栄養素を

積極的に摂って、

元気に過ごしたいですね♪

 

今日ご紹介のレシピは、

絶対失敗しないけど、

お店で食べる美味しさ♡

牛もも肉を使ったレシピです!

 

女性に不足しがちな

鉄分&たんぱく質がしっかり

摂れる嬉しいメニュー♡

 

調味料も家にあるもので

できるので便利レシピです♪

 

【鉄分&たんぱく質がしっかり摂れる♪牛もも肉のレタス巻き】

 

鉄分&たんぱく質がしっかり摂れる♪牛もも肉のレタス巻き
 
すぐにできる主菜なのに、栄養たっぷりで人気のあるメニューです♪女性に不足しがちな鉄分とたんぱく質、美味しくしっかり摂りましょう!

 

【材料2人分】
-------------------
牛こま切れ肉:150g
ごま油:小さじ1/2
(A)しょうゆ:小さじ2
(A)焼肉のたれ:小さじ2
(A)はちみつ:小さじ2
(A)ごま:小さじ1
レタス:3枚ほど
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】・レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。水気を切って皿に並べる。
・牛肉は食べやすい大きさに切る。
【1】フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。半分くらい色が変わってきたら、キッチンペーパーで油を取り、【A】を加えてさらに炒める。
【2】用意していたレタスの横に1を盛って、できあがり♪
 

 

栄養補給をしっかりして、

元気いっぱいにいきましょう!

 

 

 

今週のライン@では、

*みんな食べやすい♪菜の花の辛子和え*

のレシピを配信いたします。

 

6日土曜日12時配信なので、

ご登録はお早めに♪

 

今日のレシピともよく合うので、

ぜひ作ってみてくださいね!

 

 

 
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