管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
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無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
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こんにちは!
桜の季節がやってきました。
お花見はしましたか?
暖かくなってくる時期ですが、
季節の変わり目でもあります。
足りない栄養素を
積極的に摂って、
元気に過ごしたいですね♪
今日ご紹介のレシピは、
絶対失敗しないけど、
お店で食べる美味しさ♡の
牛もも肉を使ったレシピです!
女性に不足しがちな
鉄分&たんぱく質がしっかり
摂れる嬉しいメニュー♡
調味料も家にあるもので
できるので便利レシピです♪
【鉄分&たんぱく質がしっかり摂れる♪牛もも肉のレタス巻き】
【材料2人分】
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牛こま切れ肉:150g
ごま油:小さじ1/2
(A)しょうゆ:小さじ2
(A)焼肉のたれ:小さじ2
(A)はちみつ:小さじ2
(A)ごま:小さじ1
レタス:3枚ほど
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【手順】
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【下準備】・レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。水気を切って皿に並べる。
・牛肉は食べやすい大きさに切る。
【1】フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。半分くらい色が変わってきたら、キッチンペーパーで油を取り、【A】を加えてさらに炒める。
【2】用意していたレタスの横に1を盛って、できあがり♪
栄養補給をしっかりして、
元気いっぱいにいきましょう!
今週のライン@では、
*みんな食べやすい♪菜の花の辛子和え*
のレシピを配信いたします。
6日土曜日12時配信なので、
ご登録はお早めに♪
今日のレシピともよく合うので、
ぜひ作ってみてくださいね!