管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!

 

旬の白菜を楽しめるのも

あとわずかですねあせる

 

春が近づいてきていますキラキラ

 

今年は、白菜でどんな

料理を作りましたか?

 

「鍋!」という方、

多いのではないでしょうか?

 

白菜はクセが少ないので、

色んな料理に使いやすいのが

嬉しいですよねラブ

 

今日は白菜を使った

ぱぱっと作れる中華炒めを

ご紹介します音譜

 

【ぱぱっと作れる♪白菜とハムの中華炒め】

【材料2人分】
-------------------
白菜:5枚
塩:少々
水:小さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)辛子:小さじ1/4
きざみのり:ひとつまみ
ごま:ひとつまみ
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】白菜を繊維に垂直に千切りにする。
(葉が大きい場合は繊維に沿って半分に切る)
【A】を混ぜておく。
【1】白菜・塩・水を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分(600w)加熱する。
【2】1をザルに上げて流水で冷やし、水気を絞ってしょうゆで和える。【A】を加えて混ぜ、皿に盛り、きざみのり・ごまをかけてできあがり♪
 

 

八宝菜より材料少なめで

肉も使っていないので、

下処理が簡単です♪

 

ハムを豚ミンチに変えたり、

家に余っている野菜を加えたりと

アレンジが効くレシピなので、

ぜひ作ってみてくださいねキラキラ

 

本日(3月14日)ライン@限定配信で

“旨味たっぷり♪辛さの調節可能な麻婆豆腐”

レシピをお送りいたします♪

 

ぜひ、それまでにご登録くださいねラブラブ

甘辛味で、お酒もご飯も進みますラブドキドキ

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!