管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
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無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
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こんにちは!
このブログでは、
レシピを多数掲載
させていただいています!
その中でも、
人気があるのが、
*〇〇だけレシピ*
実はこの〇〇だけレシピ、
材料が少ないということで、
たくさんの嬉しいことが♡
1 材料の準備の手間が省ける
材料が多いと買い物・下処理に
時間がかかります。
材料がシンプルだと、食材一つ
切っただけでできますよ♪
2 何度もレシピを見なくて済む
材料が多いと、
この切り方は?これはいつ入れる?
など、何度もレシピを見ないと
作れません
それだけで時間はどんどん経っていく…
ということ、過去によくありました
3 一品にたくさん食材を集めるより
豪華に見える!!
〇〇だけレシピは、一品を作るのに
時間があまりかからないため、
たくさんの食材が入った料理より
何品も同時に作ることが簡単です!
例えば、八宝菜。
これ一品を作る材料で、
・豚肉の生姜焼き
・にんじんのナムル
・白菜のサラダ
・しいたけのにんにく醤油焼き
・えびといかのうま塩炒め
…など、5品以上作れてしまいます。
(こちらの生姜焼きも並べて裏表さっと焼くだけ)
大皿がどーーんと出ている食卓より、
ちょこちょこ食べられる方が
好きなので、
普段から〇〇だけで作ることが
多いです♪
大皿料理と色んな味が楽しめる料理、
どちらの方がお好みですか?
きっと好みによるので、
色んな味を楽しみたいという方は
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明後日3月14日20:00の
LINE@では、
“旨みたっぷり♪辛さの調節可能な麻婆豆腐”
レシピをお送りいたします!
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