管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
先日、バレンタインのブログでは、
ほっとくだけ料理で
平日でも喜ばれ料理が
作れることをご紹介しました!
ほっとくだけ料理は
平日の夕ごはんに
うってつけです♪
まだまだ冬!!
ということで、白菜を使った
ほっとくだけレシピを
ご紹介しますね♡
【オーブンで簡単調理♪白菜の豚巻き】
【材料2人分】
-------------------
白菜:6枚
豚バラ肉:6枚
塩:少々
ポン酢:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】白菜は縦に半分に切り、電子レンジ(600w)で1分加熱。
豚バラ肉は、半分の長さに切り、塩を振っておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートをしいておく。
【1】豚バラ肉の上に白菜を乗せ、くるくると巻いていく。
巻き終わりが下に来るように天板に並べる。
【2】180℃のオーブンで12分ほど焼く。ポン酢を添えてできあがり♪
材料少なめで、
くるっと巻いて焼くだけなのに
ボリュームたっぷりで
美味しい一品
今回は、2人分しか作って
いないですが、
敷きつめていっぱい作っても
大丈夫です!
お肉同士がくっつきません。
電子レンジは普段あまり、
使わないですが、
ちょっとした下処理に
使用することがあります。
ご家庭の電子レンジによって、
加熱時間が変更する場合が
ありますが、
その場合は追加で加熱して
くださいね♪
ほっとくだけ料理は
主に、ライン@での
ご紹介になります♪
手間をなくして、
オーブンや鍋に
おまかせで作りたい方は
ライン@にご登録くださいね