管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!

 

先日、バレンタインのブログでは、

ほっとくだけ料理

平日でも喜ばれ料理

作れることをご紹介しました!

 

ほっとくだけ料理は

平日の夕ごはんに

うってつけです♪

 

まだまだ冬!!

ということで、白菜を使った

ほっとくだけレシピを

ご紹介しますね♡

 

【オーブンで簡単調理♪白菜の豚巻き】

オーブンで簡単調理♪白菜の豚巻き

オーブンで簡単調理♪白菜の豚巻き

by 熊橋麻実

調理時間:20分
Comment

材料少なめであっという間にできるメニュー!お箸が止まらないほどジューシーで旨みたっぷりです♪

このレシピを詳しく見る

 

【材料2人分】
-------------------
白菜:6枚
豚バラ肉:6枚
塩:少々
ポン酢:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】白菜は縦に半分に切り、電子レンジ(600w)で1分加熱。
豚バラ肉は、半分の長さに切り、塩を振っておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートをしいておく。
【1】豚バラ肉の上に白菜を乗せ、くるくると巻いていく。
巻き終わりが下に来るように天板に並べる。
【2】180℃のオーブンで12分ほど焼く。ポン酢を添えてできあがり♪
 

 

 

材料少なめで、

くるっと巻いて焼くだけなのに

ボリュームたっぷりで

美味しい一品ドキドキ

 

今回は、2人分しか作って

いないですが、

敷きつめていっぱい作っても

大丈夫です!

お肉同士がくっつきません。

 

電子レンジは普段あまり、

使わないですが、

ちょっとした下処理に

使用することがあります。

 

ご家庭の電子レンジによって、

加熱時間が変更する場合が

ありますが、

 

その場合は追加で加熱して

くださいね♪

 

 

ほっとくだけ料理

主に、ライン@での

ご紹介になります♪

 

手間をなくして、

オーブンや鍋に

おまかせで作りたい方は

ライン@にご登録くださいねラブ

 

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!