管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
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今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
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こんにちは!
もう一月も終わりです。
一ヶ月すごく早く
感じました
この頃は朝が寒いので、
おうちでゆっくり過ごすことが
多いです♪
そんな時に、作りたくなるのが
ちょっと手をかけた朝ごはん!
いつもは、ご飯と味噌汁に
卵料理などでパパッと
食べちゃいますが、
休日はゆっくりと
珈琲とともに♡
今日は、頑張らなくても
作れる休日朝ごはんを
ご紹介します
ブランチでも良いかも♡
【残りカレーやレトルトで簡単に!カレーチーズパン】
【材料2人分】
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フランスパン:4カット
カレー:大さじ4
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:大さじ2ほど
黒こしょう:お好みで
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【手順】
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【下準備】・ゆで卵を作っておく。
・フランスパンをスライスしておく。
【1】ゆで卵を角切りにして、マヨネーズで和える。
【2】フランスパンにカレー、1のタルタル、ピザ用チーズの順に乗せる。お好みで黒こしょうを振ってください。
【3】オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼いてできあがり♪
カレーが余ると、
何にリメイクしようかなと
いつも楽しみになります!
今回は、バゲットと
合わせましたが、
トーストでももちろんokです!
せっかく作った美味しい料理、
次の日も同じように食べても
もちろんいいですが、
もっと美味しくなると
さらに嬉しくなりますよね❤️
そんなリメイクレシピも
取り揃えております!