管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

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こんにちは!

 

今日で今年も最後の一日ですね。

どのようにお過ごしですか?

 

まずは、近所をお散歩して

きました音譜

 

 

 

 

 

学生時代は何も思わなかった風景ですが、

 

便利な中で生活していると、

こんなのんびりできる場所が貴重なところ

だと思います。

 

なかなかぼんやり歩ける場所って

少ないんですよねあせる

 

 

 

 

 

今日は、毎年楽しみにしているおせち料理!

まずはじっくり作りたい田作りからドキドキ

 

カタクチイワシ(田作り)は

割ってみてパキッとなるまで、

煎ります。

 

弱火より少し強めの火がオススメです♪

 

 

 

 

ついでに、ごまも煎ります!

ごまも香ばしさが増しますよおねがい

 

ここに

・砂糖 大さじ4

・しょうゆ 大さじ3

・みりん 大さじ2

・酒 大さじ2

 

を入れて、とろっとなるまで加熱。

 

そこに、先程の田作りを入れて混ぜ、

 

 

 

オーブンシートに広げて出来上がり♪

 

来年、初ブログで、できあがったおせち料理を

アップしますねラブラブ

 

 

 

 

今年の漢字、

発表されたものは

『災』でしたね。

 

自分自身の漢字はなんだろう?

と考えましたが、

 

今年の初めは

『続』→『つづける』にしようと

思っていました。

 

ところが、年末の今、

振り返ってみると、2018年は

『挑』→『いどむ』でしたびっくりビックリマーク

 

初めて挑戦したことがたくさん。

 

自分にはできっこないと思っていたこと、

たくさんできました!!!

 

こちらのブログも、今年始めて、

たくさんの方に訪問していただき、

とても幸せですラブラブ

 

見ていただいた方、

コメントをしていただいた方、

ホントにありがとうございましたキラキラ

 

 

 

プライベートでも、

お仕事でも、

 

ホントにこんなに充実した1年は

今までありませんでした。

 

そのこともあり、12月は

少しダウンしてしまうことも

ありましたが、

 

新しい年の始まりは

笑顔で迎えられそうですラブ

 

今年一年、お世話になった方の顔を

思い浮かべながら、

大好きな人と一緒に

ゆっくりお酒を楽しみたいと思いますドキドキ

 

 

 

 
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