管理栄養士の熊橋麻実です。

 

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こんにちは!

 

今日はとっても簡単に

作れるのに

Nadiaでも、

ご好評いただいたレシピ

をご紹介しますね♪

 

れんこん食物繊維が豊富で、

ビタミンCカリウム

たくさん含まれています!

 

積極的に食卓に並べたい

食材ですよね♡

 

今回のサラダは、

れんこんのカリカリ食感を

楽しめるメニューです♪

 

【カリカリれんこんの5分deサラダ】

カリカリれんこんが美味しい♪5分de簡単サラダ

カリカリれんこんが美味しい♪5分de簡単サラダ

by 熊橋麻実

調理時間:5分
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カリカリに焼いたれんこんと、少し苦味のあるベビーリーフがうまくマッチした簡単サラダです!れんこんとベビーリーフさえあればお家にある材料でできるので、とても便利なお助けレシピです。

このレシピを詳しく見る

 

【材料2人分】
-------------------
ベビーリーフ:ひとつかみ
れんこん:3cmほど
オリーブオイル:小さじ1
塩:少々
(A)オリーブオイル:小さじ1/2
(A)塩:少々
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
れんこんは皮をむき、半分に切って薄切りにする。
【1】フライパンにオリーブオイルをしき、れんこんに塩をふってカリカリに焼く。
【2】ベビーリーフを皿に盛り、【A】をかけ、1のれんこんを盛りつけてできあがり♪
 

 

 

れんこんは、下処理の仕方で

食感が変わる食材です。

 

薄く輪切りにするとカリカリ

 

縦に切るとシャキシャキ

 

すりおろしてモチモチ

れんこんもちにすることも♪

 

意外と使える食材です!

 

いつも、2人分のご飯を作るので、

食材の使い切りが課題、、、

 

でも、れんこんなら

アレンジ自在なので、

余ることなし!です♡

 

 

 
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