管理栄養士の熊橋麻実です。

 

気軽な料理元気な毎日

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 

こんにちは!
 
秋になるとこれが一番楽しみ!
というほど、栗が大好きですラブラブ
 
ただ、調理が大変…
 
どうやって食べたら良いかも
わからないし、めんどうだな
と思っていました。
 
でも、昔おばあちゃんの家で
食べていた栗を思い出して、
早速調理♡
 
栗をむかずに簡単に
ほくほくの美味しい栗を
味わうことができました♪
 
【半分に割って食べる♪美味しい栗のゆで方
 
半分に割って食べる♪美味しい栗のゆで方

半分に割って食べる♪美味しい栗のゆで方

by 熊橋麻実

調理時間:5分
Comment

子どもの頃から、拾ってきた栗はゆでて、半分に切ってスプーンで食べていました!剥く手間がないので、これなら手軽に栗を美味しくいただけます♪今からが美味しいゆで栗、ぜひお試しください!

このレシピを詳しく見る
 
【材料4人分】(買ってきた分量でできます!)
-------------------
栗:両手に乗るくらい
塩:小さじ1
水:栗が浸るまで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】栗を流水で洗い、ひたひたの水(分量外)に半日以上つけておく。
【1】鍋に栗を入れて、塩・水を入れて沸騰したら栗が踊らないように弱火で50分ゆでる。途中で2~3回混ぜる。
【2】火を止めて、自然に冷めるのを待ってできあがり♪
 
 
旬のものは、
シンプルに調理して、
素材の良さを引き出すのが一番!
 
ラクに作れるのに、
とっても美味しいって
嬉しいですよね😊
 
こんなレシピ欲しかった!
と言ってもらえるよう、
日々、料理を作っています♪
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!