管理栄養士の熊橋麻実です。

 

気軽な料理元気な毎日

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

 

こんにちは!
 
先週の週末に比べて随分と
涼しくなってきました。
 
秋バテや風邪にはまだまだ
警戒しないといけない時期ですえーん
 
でも、秋になってくると
美味しいものがたっぷり♡
 
元気に食べられるように
体調管理は必須ですね!!!
 
今日は、
子どもと一緒に作ることもできる
焼ききのこをご紹介🍄
 
 
【今が食べ頃♪包丁要らずの焼ききのこ
 
今が食べ頃♪包丁いらずの焼ききのこ

今が食べ頃♪包丁いらずの焼ききのこ

by 熊橋麻実

調理時間:5分
Comment

秋になって、きのこの美味しい季節になりました。きのこには、ビタミンDや水溶性食物繊維など嬉しい栄養素がたっぷり♪主役になりきれないきのこですが、大きめに調理すると食べごたえがあります。

このレシピを詳しく見る
 
【材料2人分】
-------------------
まいたけ:1/2p
しめじ:1/2p
しいたけ:3個
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)にんにくすりおろし(チューブでも):小さじ1/2
すだち:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】まいたけ・しめじは食べやすい大きさにさき、しいたけは軸を取る。
【A】は混ぜておく。
【1】トースターにアルミホイルを敷き、きのこを並べ、【A】をかける。
【2】焦げ目がつくまで8~10分ほど焼き、盛り付けてお好みですだちを添えてできあがり♪
 
 
割いて焼くだけの簡単レシピですが、
味わいは本格的♡
 
美味しい旬のものは
シンプルに調理して
素材の旨味を引き出します♪
 
 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!