管理栄養士の熊橋麻実です。
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こんにちは!
先週の週末に比べて随分と
涼しくなってきました。
秋バテや風邪にはまだまだ
警戒しないといけない時期です![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
でも、秋になってくると
美味しいものがたっぷり♡
元気に食べられるように
体調管理は必須ですね!!!
今日は、
子どもと一緒に作ることもできる
焼ききのこをご紹介🍄
【今が食べ頃♪包丁要らずの焼ききのこ】
by 熊橋麻実
調理時間:5分
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
秋になって、きのこの美味しい季節になりました。きのこには、ビタミンDや水溶性食物繊維など嬉しい栄養素がたっぷり♪主役になりきれないきのこですが、大きめに調理すると食べごたえがあります。
【材料2人分】
-------------------
まいたけ:1/2p
しめじ:1/2p
しいたけ:3個
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)にんにくすりおろし(チューブでも):小さじ1/2
すだち:お好みで
-------------------
【手順】
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【下準備】まいたけ・しめじは食べやすい大きさにさき、しいたけは軸を取る。
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まいたけ:1/2p
しめじ:1/2p
しいたけ:3個
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)にんにくすりおろし(チューブでも):小さじ1/2
すだち:お好みで
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【手順】
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【下準備】まいたけ・しめじは食べやすい大きさにさき、しいたけは軸を取る。
【A】は混ぜておく。
【1】トースターにアルミホイルを敷き、きのこを並べ、【A】をかける。
【2】焦げ目がつくまで8~10分ほど焼き、盛り付けてお好みですだちを添えてできあがり♪
【1】トースターにアルミホイルを敷き、きのこを並べ、【A】をかける。
【2】焦げ目がつくまで8~10分ほど焼き、盛り付けてお好みですだちを添えてできあがり♪
割いて焼くだけの簡単レシピですが、
味わいは本格的♡
美味しい旬のものは
シンプルに調理して
素材の旨味を引き出します♪
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