たくあんオイルの秘密とは | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

熊本県玉名郡

雑穀と野菜の和のビーガン 

🌸ナデシコクッキング🌸

つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。

50代からの女性が輝く美と健康を

食からサポート。

 

日本人として生まれた

あなたの命を最高度に

輝かせます。

 

今ハマっているレシピは

たくあんオイル。

たくあんオイルとはこれです!

image

オイルにつけることでたくあんが長持ちするし、
サラダのドレッシングにも使えるし、
蒸したじゃがいもに混ぜてもいいし

それをさらにコロッケにしても...
と、シンプルだけど
応用が無限大♾️☺️

 

作り方は


天日干したくあんを8ミリ角くらいに切って
ナタネ油に漬けるだけ。

先日つぶつぶ創始者大谷ゆみこのユーチューブで紹介されました。

超〜シンプルだけど優れもの!!
 

毎日の料理は

シンプルじゃなければ続かない。

 

拍子抜けするほど簡単なのに

おいしい秘密は...

 

食と体の関係とルールを

押さえているから。

 

大谷ゆみこの未来食セミナーでは

食と命の仕組みとルールを

丸一日の講義と

20種類以上のシンプルクッキングで

学ぶことができます。

 

2024年7月未来食セミナーScene1 熊本玉名郡会場開催します!

2年ぶりに創始者大谷ゆみこが登壇し

講義を全国生配信!

 

熊本県では玉名郡会場で開催します。

もっと詳しく知りたい方は

こちらをクリックしてください

 

未来食セミナーscene1

 

 

 


 

#未来食つぶつぶ