熊本県玉名郡
雑穀と野菜の和のビーガン
🌸ナデシコクッキング🌸
つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。
50代からの女性が輝く美と健康を
食からサポート。
日本人として生まれた
あなたの命を最高度に
輝かせます。
今ハマっているレシピは
たくあんオイル。
たくあんオイルとはこれです!
オイルにつけることでたくあんが長持ちするし、
サラダのドレッシングにも使えるし、
蒸したじゃがいもに混ぜてもいいし
それをさらにコロッケにしても...
と、シンプルだけど
応用が無限大♾️☺️
作り方は
天日干したくあんを8ミリ角くらいに切って
ナタネ油に漬けるだけ。
先日つぶつぶ創始者大谷ゆみこのユーチューブで紹介されました。
超〜シンプルだけど優れもの!!
毎日の料理は
シンプルじゃなければ続かない。
拍子抜けするほど簡単なのに
おいしい秘密は...
食と体の関係とルールを
押さえているから。
大谷ゆみこの未来食セミナーでは
食と命の仕組みとルールを
丸一日の講義と
20種類以上のシンプルクッキングで
学ぶことができます。
2024年7月未来食セミナーScene1 熊本玉名郡会場開催します!
2年ぶりに創始者大谷ゆみこが登壇し
講義を全国生配信!
熊本県では玉名郡会場で開催します。
もっと詳しく知りたい方は
こちらをクリックしてください
#未来食つぶつぶ