進化するオット 感動するごぼう料理その2 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

熊本県玉名郡の田舎暮らしを楽しんでいる

漫画家しながらつぶつぶマザー伊藤礼子です

 

用事で二日ほど家をあけ

帰ってくると

仏教講師のオットがごぼうの丸煮と

黒米入り甘酒を作っていました!

 


黒米いり甘酒。ピンク色でかわいい。

出来上がったごぼうの丸煮の半分は

仏教講座に参加された方々に

お土産で持っていき

みなさんで美味しく食べたそうです。

 

「日本一のおいしいごぼう料理です!」

と紹介したのだそうです☺️

 

講座に参加される方は

70代以上のベテラン主婦の

方が多いのでそういう方にも

バッチリ喜んでもらえて

嬉しいです!


オット、日々進化していて偉いなあ

そんで感謝です。

それでは私もごぼうの丸煮と甘酒いただきますニコニコ。

 

 

 

料理教室2月の主な予定

 

2月14日(火)午前はじめてのスープレッスン

 午後 春色いちごババロアレッスン

 

2月15日(水)午前はじめてのスープレッスン 

午後 春色いちごババロアレッスン

 

七つのキーフードレッスン第2回2/18

七つのキーフードレッスン第3回3/18

 

 

【全国冬の未来食セミナーScene1開催決定】

3/3(金)、3/4(土)、3/5(日)

 

熊本県玉名郡会場では、

未来食セミナーScene1

3月に3日(金)4日(土)の二日間

二回の開催です。

 詳細はこちら

春の未来食セミナーscene1