熊本県玉名郡和水町に住み着きました
つぶつぶマザー伊藤礼子です!
冬です!寒いです!
熊本って暖かいのかな?
という素朴なイメージを持っていましたが
「特に和水町は寒かっとたーい」
と、玉名市の方に言われました。
先日は玉名市の
ブックカフェで月に一度のレッスン
つぶつぶの野菜料理を
紹介したくて
「根菜の炒り煮」レッスンしました。
にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく
干し椎茸が入ったご馳走おかず。
お正月料理の一品にもなります。
出来立ても美味しいのですが
実は翌日の方が味が落ち着いて
もっと美味しくなります。
こうして数日間より美味しい煮物を
食べられるというわけです!
煮物すごいですね。
受講者さんの声
「調味料が、え?ほとんど醤油だけ?で
びっくり。砂糖や味醂も使わないんですね」
「こんな少ない水でしっかり煮えて
うわあ〜美味しそう」
「見るからに美味しそうだし
たべて、やっぱり美味しい
シンプルな作り方で簡単だった」
毎回参加されているSさんは
「このつぶつぶ料理教室がねえ、
なんかわからんけど
楽しいのよ〜」
ありがとうございます!
テキストの「野菜だけ?」「続野菜だけ?」
をレッスン後熟読される皆さん。
「どれも美味しそう〜」
「これ、食べてみたい!」
レシピ本、夢が膨らみますよね!
私も寝る前に眺めて、
「明日は何を作ろうかな〜」
と楽しんでいました。
ぜひおうちでつくってみてくださいね〜
「野菜だけ?」
を紹介できてよかったです!
次回2月のブックカフェルリユールさんでの
レッスンは2月21日(月)
ひえのクリーミーコロッケの予定です。
つぶや伊藤料理教室予定
つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
未来食セミナーのお知らせ
食と命の仕組みを1日で学ぶ
未来食セミナーscene1
玉名郡和水町教室で開催しています。
次回は3月6日
つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師による
全国オンラインライブ講座。お申し込みはこちらから↓
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=
そしてお待たせしました!
未来食セミナーscene2を
熊本でも受講することができるように
なりました。
scene1を受講して
scene2に進みたかったけれど
東京まで出ていくのは遠すぎるなあ
と思っていたあなたもこの機会に
ぜひどうぞ。
日程;第一回 3月、12日(土)~13日(日)
二日間のセミナーです。
大谷ゆみこ講師によるビデオ講義と
つぶつぶマザーによるライブクッキング。
講義+目の前で次々出来上がる
ノーシュガースイーツ!
砂糖を使わなくても、
「うわあ、こんなにおいしいスイーツが!
もう、砂糖なんていらないもん!」
自然に砂糖絶ちができるようになります。
お申込みはこちら 未来食セミナーscene2 熊本玉名郡会場3/11~3/12
からお申込みください。
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=
ご質問などありましたらお気軽に
このメールへの返信などでお知らせくださいね
つぶや伊藤料理教室予定
つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
