雑穀×ビーガン×おいしい!
食で人生を変える!
さいたま市のつぶつぶマザー伊藤礼子です。
つぶつぶ雑穀料理ステップコース、スイーツ中級コース
第二回目開催しました。
雑穀のタカキビをひき肉の代わりに使ったタカキビボロネーゼ
「シンプルな材料で、こんな料理が自宅で作れるなんて!
さっそく作ります。」
受講者さんは春からコースレッスンを受け始め、冬を迎え、
「毎日なにかしらつぶつぶ料理を作っています。
そのためか悩みだった指の先の冷えが全くなく、ぽかぽかです」
スイーツは和菓子の基本、甘酒のほろほろあん。
和菓子も手軽に作れるのです。
「ノーシュガーで優しい甘さ、小豆の美味しさが伝わります。」
あんこが作れるといろいろなお菓子に応用できます。
タカキビボロネーゼの付け合わせに
もっちり蒸しレンコンの和え物。
レンコンがタコのような味わいでびっくりおいしい一品です。
雑穀と、良質の塩、醤油、味噌などを積極的とることで
やや陽性のぽかぽか暖かいからだと心になるんです。
でも美味しくなくては続かない!
つぶつぶ料理は誰もが納得の美味しさ。
料理教室で味わってみませんか。
【料理教室の予定】
●さいたま市 11/21(木)夢工房マルヤマ
~~夢工房マルヤマさんでは、12月は 一年の感謝をこめて、ランチ会を開催します。
12/18 (水)詳細は後程。~~~
●富山県射水市11/26(火)午前
富山県射水市11/26(火)午後
【セミナー(ランチ&ディナー付き)】
つぶつぶ創始者大谷ゆみこによる、
講演会@さいたま
開催決定しましたのでお知らせいたします!
2020年 2月24日(月祝)13時30分
@さいたま市文化センター(京浜東北線 南浦和駅から徒歩10分)
詳細は後程お知らせします。
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よかったら見てください↓
https://note.mu/reiko999gin