こんにちは。食を変えると人生が変わる!
さいたま市のつぶつぶマザー、つぶや伊藤の
伊藤礼子です
~~ ~~~
断捨離トレーナーの伊藤京子さんに
ワンデーレッスンを受け、 この勢いで続けていこうと思い
ごみ捨ての日には
普通のごみのほかに、
一袋は断捨離することに決めました。
さっそく今回は。
きものや帯をセットして持ち運ぶためのバック
4つも発見。
1個残して処分します。
あと、使わないのに何となくとっておいた
かばんも見つかり
ごみ袋いっぱいになりました。
8月後半の料理教室
富山射水市教室
<日時> 8月19日(月)
<内容>初めての甘酒体験レッスン
<お申込み>https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16670
<日時>8月20日(火)
<内容>【つぶつぶ料理教室4周年】タカキビキーマカレー風
<お申込み>https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16759
未来食セミナーscene1をチェックしてみてね。
★セミナー(ランチ&ディナー付き)
~~~~~
。武蔵浦和で第一期
つぶつぶ公認コースレッスンが始まりました。
コースは2種類
●つぶつぶ料理スタート☆コース
●スイーツ入門コース
<スタートコース内容>
- 一鍋でできるもちキビポテト
- 超簡単!もちあわなめこ炒め
- つぶつぶミートたかきびで、ビビンバ
- 粒ソバおかずで3種類おかず
- ぷちぷちアマランサスで、アマランサス丼
- ひえとしめじのクリーミーコロッケ
<スイーツ入門コース内容>
- 雑穀ご飯で甘酒作り!&甘酒アイス
- つぶつぶ流カスタードクリーム♡ひえ粉で作るババロア、つぶプル
- 抹茶蜜豆 寒天の扱い方&甘酒パンケーキ
- 甘酒ショートブレッド 2種
- 入門コースメイン♡フルーツタルト
- 入門コース集大成!甘酒アイスでお家パフェ
コースレッスンはとってもお得!
全6回
続けて通うことで、
疑問点もラインや、次回の教室で質問ができ
学びがしっかりと定着していきます。
教室では講師のデモンストレーションを見て
試食をたっぷり味わうだけ!
味のゴールを知ることで、やる気がわき
お家で作らずにはいられない!
2回目以降でも
合流して受講できます。
<詳細&お申込み>
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/4/2
【8月の以降の予定】
さいたま市夢工房マルヤマ教室
★料理教室
<日時> 9月19日(木)11時30分~13時
簡単!!つぶつぶスープレッスン
<場所> 最寄り駅 京浜東北線浦和駅 <>夢工房マルヤマさん
<お
礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4
note始めました
イラスト、漫画を掲載しています
よかったら見てください↓
https://note.mu/reiko999gin