こんにちは。食を変えると人生が変わる!
さいたま市のつぶつぶマザー、つぶや伊藤の
伊藤礼子です
~~ ~~~
もちあわピザランチパーティーを開催しました!
もちあわチーズ、バジル、コーン、パイナップルなどを
載せて3枚焼きました。メンバーは
私の母、私の妹、息子、の四人です。
目の前でやって見せると
「こんなに簡単にできるの?」と、妹。
と、社会人息子。
いつもピザなんて胸焼けするという
母も(70代)一枚の半分食べて
「おいしかった」
お母さん、
お昼ご飯にお子さんと一緒に
手作りピザが作れるようになります。
自由研究にもいいかもしれませんね。
【8月の予定】
さいたま市武蔵浦和教室
★料理教室
<日時>8月8日(木)、9日(金)
<内容>もちあわチーズピッツァ
<お申込み>https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/4
さいたま市夢工房マルヤマ教室
★料理教室
<日時> 9月19日(木)11時30分~13時
簡単!!つぶつぶスープレッスン
<場所> 最寄り駅 京浜東北線浦和駅 <>夢工房マルヤマさん
<お申込み>
★セミナー(ランチ&ディナー付き)
富山射水市教室
<日時> 8月19日(月)
<内容>初めての甘酒体験レッスン
<お申込み>https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16670
礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4
note始めました
イラスト、漫画を掲載しています。
よかったら見てください↓
未来食セミナーscene1をチェックしてみてね。
★セミナー(ランチ&ディナー付き)
~~~~~
。武蔵浦和で第一期
つぶつぶ公認コースレッスンが始まりました。
コースは2種類
●つぶつぶ料理スタート☆コース
●スイーツ入門コース
<スタートコース内容>
- 一鍋でできるもちキビポテト
- 超簡単!もちあわなめこ炒め
- つぶつぶミートたかきびで、ビビンバ
- 粒ソバおかずで3種類おかず
- ぷちぷちアマランサスで、アマランサス丼
- ひえとしめじのクリーミーコロッケ
<スイーツ入門コース内容>
- 雑穀ご飯で甘酒作り!&甘酒アイス
- つぶつぶ流カスタードクリーム♡ひえ粉で作るババロア、つぶプル
- 抹茶蜜豆 寒天の扱い方&甘酒パンケーキ
- 甘酒ショートブレッド 2種
- 入門コースメイン♡フルーツタルト
- 入門コース集大成!甘酒アイスでお家パフェ
コースレッスンはとってもお得!
全6回
続けて通うことで、
疑問点もラインや、次回の教室で質問ができ
学びがしっかりと定着していきます。
教室では講師のデモンストレーションを見て
試食をたっぷり味わうだけ!
味のゴールを知ることで、やる気がわき
お家で作らずにはいられない!
2回目以降でも
合流して受講できます。
<詳細&お申込み>
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/4/2