もちあわチーズのピザ、実家でも好評。8月にレッスンあります。 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

 

こんにちは。食を変えると人生が変わる!

 

さいたま市のつぶつぶマザー、つぶや伊藤の

伊藤礼子です
~~ ~~~

休みの日に実家へ帰って
もちあわピザランチパーティーを開催しました!
 
トマト味噌ソース(つぶつ料理本「野菜だけ」に載っています)
もちあわチーズ、バジル、コーン、パイナップルなどを
載せて3枚焼きました。メンバーは

私の母、私の妹、息子、の四人です。
「え~ピザ生地も手作り?」
目の前でやって見せると
「こんなに簡単にできるの?」と、妹。
 
「何枚食べていいの?」
と、社会人息子。
一人、丸いピザの、4分の3枚づつ
足りない人はご飯ね。
 
全部植物性なので体に優しいです。
いつもピザなんて胸焼けするという
母も(70代)一枚の半分食べて
「おいしかった」
 
夏休みのお子さんをお持ちの
お母さん、
お昼ご飯にお子さんと一緒に
手作りピザが作れるようになります。
 
生地まで手作りだから
自由研究にもいいかもしれませんね。

 

【8月の予定】

 

さいたま市武蔵浦和教室

★料理教室

<日時>8月8日(木)、9日(金)

<内容>もちあわチーズピッツァ

<お申込み>https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/4

 

 

さいたま市夢工房マルヤマ教室

★料理教室

<日時> 9月19日(木)11時30分~13時

簡単!!つぶつぶスープレッスン 

<場所> 最寄り駅 京浜東北線浦和駅 <>夢工房マルヤマさん

 

<お申込み>

★セミナー(ランチ&ディナー付き)

未来食セミナーscene1

一日で食と命の仕組みを学びます!!

<場所>埼玉県武蔵浦和会場<日時>8月29日(木) 10:00~19:30

<お申込み>

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16655

 

 

富山射水市教室

 

<日時> 8月19日(月)

<内容>初めての甘酒体験レッスン

<お申込み>https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16670

 

 

 

つぶ屋伊藤がつぶやきます。ライン@始めました爆  笑

 

友だち追加
礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4

 

note始めました

イラスト、漫画を掲載しています。

よかったら見てください

 

https://note.mu/reiko999gin

 

 

 

 

 

 

 

 

未来食セミナーscene1をチェックしてみてね。

 

★セミナー(ランチ&ディナー付き)

未来食セミナーscene1

一日で食と命の仕組みを学びます!!

<場所>埼玉県武蔵浦和教室<日時>8月29日(木) 10:00~19:30

                                                        8月30日(金) 10;;00~19;;30

<お申込み>

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16655

 

 

 

 

~~~~~

 

。武蔵浦和で第一期

つぶつぶ公認コースレッスンが始まりました。

コースは2種類

 

●つぶつぶ料理スタート☆コース

●スイーツ入門コース

 











P_20190502_121953_BF_1.jpg

<スタートコース内容>

  1. 一鍋でできるもちキビポテト
  2. 超簡単!もちあわなめこ炒め
  3. つぶつぶミートたかきびで、ビビンバ
  4. 粒ソバおかずで3種類おかず
  5. ぷちぷちアマランサスで、アマランサス丼
  6. ひえとしめじのクリーミーコロッケ

<スイーツ入門コース内容>

  1. 雑穀ご飯で甘酒作り!&甘酒アイス
  2. つぶつぶ流カスタードクリーム♡ひえ粉で作るババロア、つぶプル
  3. 抹茶蜜豆 寒天の扱い方&甘酒パンケーキ
  4. 甘酒ショートブレッド 2種
  5. 入門コースメイン♡フルーツタルト
  6. 入門コース集大成!甘酒アイスでお家パフェ

 

コースレッスンはとってもお得!

 

全6回

続けて通うことで、

疑問点もラインや、次回の教室で質問ができ

学びがしっかりと定着していきます。

 

教室では講師のデモンストレーションを見て

試食をたっぷり味わうだけ!

味のゴールを知ることで、やる気がわき

お家で作らずにはいられない!

 

2回目以降でも

合流して受講できます。

 

 

詳細&お申込み>

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/4/2