5センチ角の昆布をどうつくるか習いました | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!


こんにちは。食を変えると人生が変わる!

 

さいたま市のつぶつぶマザー、つぶや伊藤の

伊藤礼子です
~~~~~

昆布を5cm角で使うことが多い
つぶつぶ料理ですが

こんなことがありませんか?




昆布が乾燥していると、
バキバキ折れてしまう。

ちょっとストレスです。

つぶつぶマザー高橋まほさんのブログで、
教えてもらいました。

蒸し器等を使ったついでに、
蒸気を当ててあげると
いい感じに湿気って
昆布が5cm角に簡単に切れます。

あらかじめたくさん作っておくと
さっと使えて気持ちがいいです。

 

 

高橋まほさんのブログはこちら

 

先月から武蔵浦和で第一期

つぶつぶ公認コースレッスンが始まりました。

好評のコースレッスンですが、さらに

 

お知らせです!

 

5月28日(火)スイーツ入門コースがはじまります!

参加者さん募集中

 

コースレッスンはとってもお得!

 

全6回

続けて通うことで、

疑問点もラインや、次回の教室で質問ができ

学びがしっかりと定着していきます。

 

教室では講師のデモンストレーションを見て

試食をたっぷり味わうだけ!

味のゴールを知ることで、やる気がわき

お家で作らずにはいられない!

 

詳細&お申込み>

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/15714

【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース

 

 

 

さらにお知らせ!

 

富山県射水市教室で

6月29日(土)

未来食セミナーscene1

開催決定!

<お申込み>

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php

 

 

【5月の予定】

 

さいたま市武蔵浦和教室

 

★料理教室

 

さいたま市夢工房マルヤマ教室

<日時> 5月16日(木)11時30分~13時

<内容&お申込み>

ヒエのサラダ 

<<場所> 最寄り駅 京浜東北線浦和駅 <>夢工房マルヤマさん

 

<お申込み>

★セミナー(ランチ&ディナー付き)

未来食セミナーscene1

一日で食と命の仕組みを学びます!!

<場所>武蔵浦和会場<日時>5月25日(土) 10~~19:30

<お申込み>

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php

 

 

富山射水市教室

 

<日時> 5月20日(月)13時~14時30分

 

<内容&お申込み>ニュー&お申込み>

砂糖なし♡腸活スイーツ甘酒を作ろう

 

<日時>5月21日(火)13時~14時30分

<内容&お申込み>

ひえ粉で作るスイーツ♡つぶプルを作ろう

 

 

 

 LINE@始めました。つぶ屋伊藤がつぶやきます! 爆  笑



友だち追加

教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4