こんにちは。食を変えると人生が変わる!
さいたま市のつぶつぶマザー、つぶや伊藤の
伊藤礼子です
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昆布を5cm角で使うことが多い
つぶつぶ料理ですが
こんなことがありませんか?

昆布が乾燥していると、
バキバキ折れてしまう。
ちょっとストレスです。
つぶつぶマザー高橋まほさんのブログで、
教えてもらいました。
蒸し器等を使ったついでに、
蒸気を当ててあげると
いい感じに湿気って
昆布が5cm角に簡単に切れます。
あらかじめたくさん作っておくと
さっと使えて気持ちがいいです。
先月から武蔵浦和で第一期
つぶつぶ公認コースレッスンが始まりました。
好評のコースレッスンですが、さらに
お知らせです!
5月28日(火)スイーツ入門コースがはじまります!
参加者さん募集中
コースレッスンはとってもお得!
全6回
続けて通うことで、
疑問点もラインや、次回の教室で質問ができ
学びがしっかりと定着していきます。
教室では講師のデモンストレーションを見て
試食をたっぷり味わうだけ!
味のゴールを知ることで、やる気がわき
お家で作らずにはいられない!
<詳細&お申込み>
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/15714
さらにお知らせ!
富山県射水市教室で
6月29日(土)
未来食セミナーscene1
開催決定!
<お申込み>
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php
【5月の予定】
さいたま市武蔵浦和教室
★料理教室
さいたま市夢工房マルヤマ教室
<日時> 5月16日(木)11時30分~13時
<内容&お申込み>
<<場所> 最寄り駅 京浜東北線浦和駅 <>夢工房マルヤマさん
<お申込み>
★セミナー(ランチ&ディナー付き)
富山射水市教室
<日時> 5月20日(月)13時~14時30分
<内容&お申込み>ニュー&お申込み>
<日時>5月21日(火)13時~14時30分
<内容&お申込み>
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教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4
