こんにちは!食を変えると人生が変わる!
さいたまのつぶつぶマザー、つぶ屋伊藤
伊藤礼子です。
1月の夢工房マルヤマさんの料理教室は
ひえのチャウダーのレッスンでした。
不登校支援 アソマナ学園の先生が参加してくれました。
今までも家庭で開かれる料理教室に参加されたことあり。
雑穀の料理教室は初めて!ということで興味をもってもらいました。
動物性食品フリーなので、受講中に
「私と夫は歓迎だけど、食べ盛りの息子たちのために、
このレシピにお肉入れてみようかな?」
と言われていたのですが、出来上がったのを食べていただき
「あ!おいしい!このままでおいしい!。
こくもある。いい!」
「これいい、不登校の児童のママたちにも食べてもらいたい。」
というお話になって
2月11日(月・祝)午後、12日(火)午前の日程で
不登校児童のママ対象の
ひえチャウダーのレッスン開催します。
興味のある方は、窓口、の不登校支援アソマナ学園に
アソマナ学園 電話 048 860 0000
どうぞご連絡くださいませ。
富山県で初開催の未来食セミナーscene1は、
おかげさまで満席になりました!
未来食セミナーscene1 2月28日(木)武蔵浦和教室
お席あります。
~~~未来食セミナーscene1 ~~~~~
一日で食と命の仕組みを学びます!!
●武蔵浦和会場
2月28日)(木)
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php
●富山射水会場でついに開催!
2月16日(土)
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
料理教室
●武蔵浦和教室
2月1日(金)、【期間限定】バレンタインチョコトリュフレッスンです!
お申込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14344
●夢工房マルヤマ教室
2月21日(木)ひえのチャウダー11時30分から
お申込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14645
夢工房マルヤマ
教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4