こんにちは!
食を変えると人生が変わる!
さいたまのつぶつぶマザー
つぶ屋伊藤 伊藤礼子です。
本日は、
つぶつぶ料理公式コースレッスンのお知らせです
つぶつぶ料理は、使用する調味料も少なく
シンプルな工程で簡単ではあるのですが
だからこそ外せないポイントやコツがたくさんあります。
食べたことがないレシピばかりなので
味のゴールが一人ではわかりにくくモチベーションが下がってしまうことも。
つぶつぶ料理を一時のブームではなく生活に定着させるには、
基礎からしっかり身に付け
迷うことなく確実にステップアップしていくことが大切です。
そのお手伝いができるようなレッスン構成を考えました。
コースレッスンでは毎回ほぼ同じメンバーと集まるのでお互いに励ましあい
刺激しあうことができます。
仲間がいるということは学びを何倍にも加速してくれます。
各コースでは、参加者と講師のライングループを作って
いつでも質問、やり取りができるようにします。
半年から一年後にはつぶつぶたちとすっかり仲良くなって、体も心も軽やかになった
あなたに出会えます。
そのお手伝いをぜひ私にさせてください。
三つのコースレッスン
1. つぶつぶをおうちに迎えよう!スタートクラス 全6回
2. もっとつぶつぶを楽しもう!ステップクラス 全6回
3. スイーツクラス基礎全6回
つぶや伊藤では、武蔵浦和教室にて、
2月より、スタートクラス、スイーツクラスの、平日コース
水曜日or木曜日開催予定です、
☆つぶつぶをおうちに迎えよう!スタートクラス
l 対象 つぶつぶ初心者の方~どなたでも
l 目的 つぶつぶ料理の基礎を学び、毎日の料理に取り入れる
l 回数 各回150分 全6回
l 使用テキスト つぶつぶ雑穀おかず 1600円+税
l 費用 一括お申し込み38000円
<内容>
1. みんな大好き1一鍋でできるもちきびポテト(ペペロンチーノまで展開)
2. 超簡単なのにこのおいしさ!もちあわなめこ炒め丼
3. つぶつぶミートタカキビを炊いてビビンバをつくろう♪
4. つぶそばでおかず3種(タイ風サラダ、つぶそばソテー、カレー炒め)
5. プチプチもちもちのアマランサスを炊いてアマランサス丼
6. ひえとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター
スタートクラスを終了された方には、ステップアップクラス
で、さらに美味しさの世界へ!!
☆もっとつぶつぶを楽しもう!ステップクラス
l 対象:スタートクラス終了の方
l 目的;成形したり、ちょっと手間がかかるけどアレンジしたり
パーティーメニューにしたりと活用範囲は無限大!のレシピをマスター
l 回数;各回180分 全6回
l 使用テキスト;つぶつぶ雑穀おかず1600円(税込み1728円)
つぶつぶ雑穀パスタ1500円(税込み1620円)
l 費用;一括お申込み 42,000円
<内容>
1. サクサクフワフワの新触感!激ウマのひえフィッシュ
2. タカキビがひき肉触感!ボロネーゼパスタ
3. アワとココナッツで、アワココカレー!
4. グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
5. お家で作ろう♪つぶそば餃子パーティー
6. 男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
お待ちかねスイーツのコースはこちら!
♡お砂糖なしのスイーツの世界へようこそ!
つぶつぶスイーツ基礎コース
目的:つぶつぶスイーツを作る上で甘酒、つぶプル、
タルトの作り方を完全マスターする。
回数;120分 全6回
使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 1500円(税込み1620円)
つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン1500円(税込み1620円)
費用:一括お申込みで 32,000円
内容
まずはここから!甘酒作りと、甘酒アイス
つぶつぶ流カスタードクリーム♡ヒエ粉のつぶプル&ババロア
抹茶寒天、寒天の扱いと甘酒パンケーキ
甘酒ショートブレッド2種
基礎コースのメイン、フルーツタルト♡
基礎コースの集大成!甘酒アイスでお家パフェ
この後も、スイーツ応用コースなども企画中です。
つぶつぶ料理ワールドでお待ちしております!
つぶや伊藤、さいたま武蔵浦和教室では、
スタートクラス、スイーツ基礎コース
2月開講です。
教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4