「そぼろ」がメインでございます。 | 鋳物鍋で作る、家族が喜ぶお家ごはん

鋳物鍋で作る、家族が喜ぶお家ごはん

馬鹿がつく健康志向です。(*^_^*)
食育と薬膳の資格を持ち、食について今も勉強中です。
子供たちの健康を考えながら、お料理を作っています。
食べ物って体の栄養になるので、とっても大切(*^_^*)
お料理を楽しみながら毎日作っています。

今・・すごい雨と風です
停電とかならないか心配です。
皆さんの所は大丈夫ですか?

今日はお弁当を作りました
卵焼き(ニラ、細ネギ、ニンジン入り)醤油味です。
じゃがいも、ニンジンのソテー
そぼろごはん(牛と豚の挽肉)
ソーセージ(パリッとソーセージ)
コールスロー(キャベツ、レタス、トウモロコシ)


そしてわたしのお昼ごはんのサラダにそぼろご飯の具をのせて・・。
「肉サラダ」にしました(*^_^*)おいしかったです。キャベツときゅうりとほうれん草です。

えるちゃんの~じゃがいもとにんじんのせ~!


ごまちゃんも~じゃがいもとニンジンのせ~。



今日もおいしくいただきました。
ここのとこキムチ料理お休みしています。
私はキムチは毎日食べています今ちょうど発酵してきています(*^_^*)
マイルドになってきました(*^_^*)
なんだか!私が発酵しているような書き方をしてしまいました。
でも確かに・・・私も発酵しているかもしれませんねっうふふふ

漬けたキムチがちょうど良い感じです
でも!また「キムチの素」お料理考え中です
がんばります(*^_^*)