熟成はまだですが、漬けてみました。
ちょことしょっぱい感じがしました。
多分エビの塩辛(アミの塩辛)を入れすぎたのと韓国醤油を入れすぎですねっ。

とにかく目分量で作りますから・・。私のいけないところです

んでもエビの香りが素敵なキムチですよっ(*^_^*)
塩辛い対策です。
もう少しリンゴをスリスリ・・・。ニンジンをスリスリ・・・。
白ゴマをゴリゴリつぶして・・・。
リンゴとニンジンとゴマをキムチの素と漬けたキムチへ追加してみました。
「うまっ」

おいしくなりました。(*^_^*)
まったく関係ありませんが・・・。
私のおやつのピーナッツです

おいしゅうございました。(*^_^*)
これを食べて元気モリモリです。昼間ピーナッツを食べたので!お酒は飲んでいませんっ!

えるちゃん!食べれないのが載っているのですが・・・。
付き合ってくれました(*^_^*)
ありがとう!えるちゃん!

ゴマも付き合ってくれましたが・・怒っていますね(*^_^*)
ありがとう!ごまちゃん!

キムチの素つくりも今日で完成

これで今度は何をつくろうかなぁ~。(*^_^*)
楽しみです(*^_^*)ルンルンです。
