味が命ですから・・。 | 鋳物鍋で作る、家族が喜ぶお家ごはん

鋳物鍋で作る、家族が喜ぶお家ごはん

馬鹿がつく健康志向です。(*^_^*)
食育と薬膳の資格を持ち、食について今も勉強中です。
子供たちの健康を考えながら、お料理を作っています。
食べ物って体の栄養になるので、とっても大切(*^_^*)
お料理を楽しみながら毎日作っています。

キムチの素をつくりましたが味が命です。
熟成はまだですが、漬けてみました。

ちょことしょっぱい感じがしました。
多分エビの塩辛(アミの塩辛)を入れすぎたのと韓国醤油を入れすぎですねっ。
とにかく目分量で作りますから・・。私のいけないところです
んでもエビの香りが素敵なキムチですよっ(*^_^*)

塩辛い対策です。
もう少しリンゴをスリスリ・・・。ニンジンをスリスリ・・・。
白ゴマをゴリゴリつぶして・・・。
リンゴとニンジンとゴマをキムチの素と漬けたキムチへ追加してみました。

「うまっ」
おいしくなりました。(*^_^*)

まったく関係ありませんが・・・。
私のおやつのピーナッツです

おいしゅうございました。(*^_^*)
これを食べて元気モリモリです。昼間ピーナッツを食べたので!お酒は飲んでいませんっ!本当です。(*^_^*)

えるちゃん!食べれないのが載っているのですが・・・。
付き合ってくれました(*^_^*)
ありがとう!えるちゃん!


ゴマも付き合ってくれましたが・・怒っていますね(*^_^*)
ありがとう!ごまちゃん!

キムチの素つくりも今日で完成
これで今度は何をつくろうかなぁ~。(*^_^*)
楽しみです(*^_^*)ルンルンです。