たっぷりの春キャベツと、人参、ウインナーを入れたポトフを作り
3日ほどかけて食べました。
今いる部署はお仕事に波があり、帰宅すると疲れちゃって、ごはん作るのしんどい~
なんて時があるのです。
なので休日や元気な時に、一品多めに作っておくようにしました。
(主に、お弁当のおかずになるようなモノを)
そうするとずいぶんカラダが楽ですね。
晩ごはんも楽しみになるし。
ひとりの食卓でも、テレビを観ながらであっても、ちゃんと「美味しいっ」って言いながら
食べられるようになりました。
食べるって、何を食べるかより、どう食べるかなんですね。
こちら↓は先週行った、「くりこま高原 カフェケトル」さんで頂いたお豆のグラタン&クロワッサン。
いつもお世話になっている、キャットシッターさんのブログで知りました。
グラタンはホント、食べ応えありです。
まる古墳出現しました~
お読みいただきありがとうございます♪


