↓まる子の敷物も衣替え(新しいバスタオルなのでにおいづけの最中)
私は自慢じゃありませんが、料理は下手で苦手です。
段取り悪し、盛り付けのセンスは無し、味も毎回ちがう・・・
そんなんですが先日の晩ごはん、冷蔵庫にあったものでテキトーに作ってみたら意外とイケた!
(盛り付けはやぱりキレイでないので写真は撮らず)
大根の葉と明太子を炒めて、とろけるチーズを散らして混ぜ合わせたというモノ。
チーズ入れたことでべちゃっとはしてしまったのですが、明太子の塩気だけで充分味がついて
ごはんによく合いました♪
もっとチーズを多めにして、焼いたパンにのせるのもありかも~なんてことまで思ったりもして。
そうだ。あと、人参の葉が残っているのですが、どうやって食べたらいいのでしょうね?
実家のおかんは「普通食べないんじゃない?」と言っていたが、
あまりに立派なので捨てたくないのです~
秋にはウールの敷物探しに行かなきゃ。(今あるのは化繊だから)