最近、大豆をちゃんと茹でるようになりました。
やっぱり市販の水煮より、ずっと美味しい。
土鍋で茹でたら、ほーんとほっくほく。何も味付けしなくてもほんのり甘いのです。
半分は五目豆に(もう食べちゃったけど)、残りは酢漬けにしました。
乾物って面倒くさ~って思っていたけど、今では常備してないと何だかイヤになってしまった。
近所に乾物屋さんないかな・・・
いよいよ明日はマリンでオープン戦です♪(おそらく激寒~)
しかも相手はベイさんじゃないかーっ!
部長出るかしら?足痛めてたそうだけど、もう大丈夫なのかな?
マリーンズがんばれ(勝ってないし)、部長もがんばれ~♪
鼻、塞がってますけど?