が台湾にはない!食べたい・食べたい!』
と叫んでいたら台北の友達がお店を発見してくれました
「滋養製菓」
ここの和菓子の小豆は日本・九州小倉産の小豆を使用。
日本の京都で修行をして、今でも定期的に日本に行って味の確認をしてるという程、日本の和菓子を追求してるお店です。
私が気に入ったのはこの「紅豆鹿子」
台湾で鹿子が食べれるだけで喜びだけど、さらに美味しいってのがすばらしい

お店は台北にしかないけど、台湾国内配送可能。
これで小豆が無性に食べたくなったらいつでも食べれると思うと、幸せの極みです

どれも甘さ控えめで美味しい。大福
はお餅がすごく軟らかいし、最中
は餡を自分で挟むタイプなので皮のサクサクとした食感と小豆の美味しさが堪能できます
滋養製菓
HP:www.wagashi.com.tw

