餡子を使って・・・ | まるまるまるこのブログ

まるまるまるこのブログ

2010年12月から台湾、台中でお気楽な主婦してます。

2012年12月には娘が産まれます。台中での生活、食べ物いろんなことをテキトーに綴ってます。

家に余った餡子があったので何とかできないかなぁ~と考えて・・・

まずはあんぱんにチャレンジあんぱん

まるまるまるこのブログ


不恰好ですが・・・一応できました。

パンはホント難しい…特にデニッシュ生地。
何度か挑戦してるけどいつも失敗失敗


お次はあずきミルクプリンビックリマーク
自然と二層になりますラブラブ
まるまるまるこのブログ

これは簡単で10分くらいでできちゃいます。(冷やすのに2~3時間かかりますが)


まだ餡子が残ってるので・・・次はアイスあずきバーでも作ろうかな~




作っては食べ、作っては食べ・・・痩せられませんいやーん




ペタしてね