先日ka-coさんがブログで「マンゴージャム」の記事があり
(ka-coさんのブログはこちら

私も作ろうかなぁ・・・と思ったところ、
だんなさんが「作っても食べるのはまるこだけだよ。私は食べない

そう、だんなさんはジャムがあんまり好きじゃない。
以前マルベリーで作ったジャムも私一人が食べてる・・・
じゃぁどうしよう・・・
思いついたのが「マンゴーアイス

アイスクリーマーなしでも作れます

材料は
マンゴー(300g)、生クリーム、牛乳(各100cc)のみ
まず、マンゴーを切ってあらかじめ凍らせておきます。
凍ったマンゴーをフードプロセッサーに入れてペースト状にします。
そこに、牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせ、後は冷凍室で冷やすだけ。
柔らかい状態で一度混ぜてもいいし、混ぜなくても



今回使用した土マンゴーはかなり熟した状態で甘みも十分だったので砂糖や蜂蜜は入れてませんが、お好みで調整しても

果肉を残したい場合は、フードプロセッサーに入れる前に少し取って置いて、牛乳・生クリームを混ぜた後に入れて下さい。
毎日食べたら確実に太るなぁ・・・と思いつつ、やめられない、とまらない~


