マンゴーアイスを作っちゃえ! | まるまるまるこのブログ

まるまるまるこのブログ

2010年12月から台湾、台中でお気楽な主婦してます。

2012年12月には娘が産まれます。台中での生活、食べ物いろんなことをテキトーに綴ってます。

大量に買った土マンゴーがかなり熟してるので毎食マンゴー三昧。

先日ka-coさんがブログで「マンゴージャム」の記事があり
(ka-coさんのブログはこちら⇒http://ameblo.jp/kana-kaco/entry-10936370746.html
私も作ろうかなぁ・・・と思ったところ、
だんなさんが「作っても食べるのはまるこだけだよ。私は食べないシラー
そう、だんなさんはジャムがあんまり好きじゃない。
以前マルベリーで作ったジャムも私一人が食べてる・・・

じゃぁどうしよう・・・

思いついたのが「マンゴーアイスアイス

アイスクリーマーなしでも作れます!!

材料は
マンゴー(300g)、生クリーム、牛乳(各100cc)のみ

まず、マンゴーを切ってあらかじめ凍らせておきます。
凍ったマンゴーをフードプロセッサーに入れてペースト状にします。
そこに、牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせ、後は冷凍室で冷やすだけ。

柔らかい状態で一度混ぜてもいいし、混ぜなくてもOK


まるまるまるこのブログ      まるまるまるこのブログ
  今回使用した土マンゴーはかなり熟した状態で甘みも十分だったので砂糖や蜂蜜は入れてませんが、お好みで調整してもOKです。
  果肉を残したい場合は、フードプロセッサーに入れる前に少し取って置いて、牛乳・生クリームを混ぜた後に入れて下さい。

  毎日食べたら確実に太るなぁ・・・と思いつつ、やめられない、とまらない~音譜美味しいですようまぁ~



ペタしてね