見る限りでは簡単そうに包んでるんだけどなぁ・・・
実際やってみるとすごく難しくて

通常は数秒で包む作業をゆっくりやってもらったけど・・・
これでも早い

子どものころからやってるから身体で覚えちゃってるんだろうね。
この肉まん、蒸しあがるまで大体25分くらいかかります。蒸しあがる頃には地元のお客さんで満員。飛ぶように売れてあっという間になくなっちゃいます

次蒸しあがるまでお店で待つお客さんもいるくらい、人気です。
だんなさんがこの動画をyoutubeにアップして自分のfacebookに「神の手!」「彰化之光」ってコメントしたら肉まんを包んでる本人から「台湾之光」と訂正が入りました(もちろん冗談デス

動画を見てイメトレして、次行く時には「上手くなったねぇ~」と言われたいなぁ


急に行っても饅頭や肉まんを食べさせてくれるおじさん、おばさんありがとう

