しばらくマイブームになりそうな食事の画像です(^_^;)^m^
ゴーヤ・茄子・かぼちゃの夏野菜豚丼
毎度のことながら
自己流料理のときのネーミングのセンスのなさに呆れます(^_^;)
ポイントは、生姜&にんにくをしっかりゴマ油で炒めたことと
豚バラ薄切りは、流行りの塩麹で下味ばっちり!!
味付けは、子供の頃からの定番の砂糖と味噌の甘味噌炒め。
重ね煮の豆乳ポタージュ
薄揚げとししとうの生姜醤油和え
今日はグリルでカリカリに焼いてみました。
茄子の塩麹和え
ちょっとだけ残して大葉と黒ゴマであえただけのもの。
体調も戻ってきて・・・ついでに体重もしっかり復活したので
めざせ!! 一日二食
めさせ!! 腹7分目
ようやくみつけた自分なりの食に関するスローガンを胸に
今日もがんばってみました(v^ー°)
その昔、ひと晩に4合炊いたご飯を完食した私達(夫とワタシ)
回転寿司では、ひとり25皿を食べていた私達(夫とワタシ)
目の前にあったらどんだけでも入ってしまう哀しい体質?性格?に
打ち勝って←ガンバレワタシ!!
健康な体を取り戻したいと思いますp(*^-^*)q がんばっ♪
って・・・・・
って・・・・・・・
熱く語っておりますが^_^;^_^;
ひさびさの微熱であります(ー_ー)!!(>_<)
いつ以来か思いだせないくらい久しぶり37.7度
骨髄抑制の症状がでてくる時期だし
このブログをアップしたら
生姜紅茶のんで、あったかキルトはさみまくって
おとなしく寝ようと思ってる
賢く素直なちこママであります・・・・・・(*^_^*)(^.^)/~~~
☆おまけの画像☆
夕べチャレンジした
重ね煮とごぼうのクリームパスタ
パスタの変わりに、冷凍の讃岐うどんですが^_^;
うぅ~~~ん はっきりいって失敗^_^;(>_<)
オリーブオイルの加減がわるかったのか?
まろやかクリームにならずにダマダマになっちぃました。
次回は、パスタをつかってリベンジしたいと思いますp(*^-^*)q
Ai Kotoba wa Egao
失敗は成功の母・・・笑顔でリベンジ♪♪(*^_^*)