8日(金)の夕食 | いつかのいい日のために 

いつかのいい日のために 

2008年10月、卵巣癌という気づきのチャンスを与えられてから3年
今、たくさんのキャンサーギフト(癌からの贈り物)を貰っていたことに感謝しています。
これからは【まんまるっこ天使】に手伝ってもらいながら返謝の気持ちを伝えていこうと思います 2012.3

夏野菜カレー

(かぼちゃ・ナス・おくら・玉葱・じゃがいも・にんにく・生姜・鶏肉もも・ルー)


水菜サラダ

(水菜・人参・レタス・人参リンゴジュースの搾りかすで作ったジャム・ドレッシング)


にんじんリンゴジュース


発芽玄米ご飯(家族は白米)


圧力なべで、夏カレーを本をみながら忠実に作ってみました^m^


ひさしぶりのカレー


いつもと違った感じで美味しかったです(^_^)v


済陽先生の本に載っていた


ジュースの搾りかすの利用法を参考に作ったジャムを


ドレッシングにあえて入れてみました。


「えっ? これなに?」って、家族全員同じ反応でしたが


はちみつで味をつけていたので


美味しかったみたいです(^_^)v



参考にした済陽先生の本↓

私のがんを治した毎日の献立/済陽 高穂
¥1,575
Amazon.co.jp