いいの?わるいの?の真ん中を見つけたい♪
家庭の食環境を整えるマインド研究中
野菜ソムリエ進木郁美です^ ^
現在、1、4、6歳の子育てをしながら
食の好きを極め楽しみ
わが家の気持ちいい食環境を探す実験をしています。
味噌がカビない方法を実験しています。
よかったら
前記事をご覧ください^ ^
【味噌がカビない方法を実験!1ヶ月後どうなった?編】
さて、1ヶ月が経ちました。
7/1に開封、確認!
ドキドキ
じゃん!
左から
●塩
●酒粕
●こけびーみつろうエコラップ です
塩だけのは、やっぱりカビてきてました。
酒粕は、きっと大丈夫でしょう。
驚いたのはエコラップ !
写真は左上部分に、一箇所カビが出ていましたが
塩に比べると
水分も上がっていて、熟成が進んでいました^ ^
塩 みつろうエコラップ
カビを除き、エコラップ は洗って使いましたよ♪
塩の方も、表面のカビを丁寧に除き
こちらもエコラップ で再チャレンジ!
在庫のLサイズをおろしました。
こけびーちゃんが可愛い
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羊蹄のお野菜の配送もお預りする
お野菜おやつLesson♪
(次回7/10 長芋おやつレッスン21:30〜)
手作りキットからお届けできる
みつろうエコラップワークショップ♪
オンラインでリクエスト開催してます^ ^
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