さてさて、 昼に食べたラーメンはすっかり消化され、お腹が空いてきました
パパの予約しておいてくれたお店は、 京都国際交流会館の2階。
お店の入り口
「デゥ ヴェ ソン ヴェール 岡崎」
素敵な京都紳士がお出迎えしてくださりました
カニとホタテ、ホタルイカ、カリフラワーのクリーム(?名前忘れ) オレンジオイルソース
オレンジオイル美味しい♪
5種の野菜のポタージュ(写真撮り忘れました)
お魚料理は、鯛と手長エビ フランス産モリーユ茸と白ワインの2種のソース
牛フィレステーキ
生ハムと小豆のテリーヌ
丹波産ごぼうの大きこと!いい香り。
かぼちゃのファーブルトン
チャイのアイスクリーム
これはお子様プレート(大人と一緒のスープも付いてました)フィレ肉をカットした後ですグチャグチャですみません
何鯛か忘れました
子ども用、イチゴのムース
美味しいお料理に、シャンパン、白、赤ワインと頂き、私の胃も大喜び
シェフが丹波のご出身だそうで、丹波産のお野菜を取り寄せているそうです。
緊張気味の息子
結局、2時間かかったお食事タイム。
私が食べるのが遅くて後半はスピードあげました
パパと息子の食べるスピードが早いこと
息子は、ちゃんと席に座っていられて、ホッとしました。
お魚好きな息子、しかも大好きな鯛に大喜び
パパの分まで食べちゃいました
ごちそうさまでした。
つづく…