旬の筍で中華 | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

中華は良く作る我が家の料理

 

今が旬の筍をいただいたので

 

青椒肉絲

 

 

 

 

 

 

たっぷり筍

ピーマンもこれから旬

 

味付けはオイスターソースと少しの中華の素

 

材料揃え、調味料をまとめ

 

あとは一気に炒めて混ぜる。

 

中華は準備であっという間に出来上がる。

 

月1単発料理教室は

 

6月26日(土)

 

中華料理予定

 

 

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