ロースハム尽くし | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

台風の被害をニュースでみると心がいたいです。


我が家も隣りが川で
朝から警報がでてました。

被害は人ごととは思えません。


被害に遭われた皆さま
心よりお見舞い申し上げます。


スリーミート

ロースハムレッスン無事終了


スリーミートレッスン
ご参加いただき

ありがとうございます。

お土産のロースハムはいかがだったでしょうか。

ロースハムづくし



メインはロースハム

ロースともも肉の2種を味わってもらいました。
味はついています。
アクセントに自家製柚子こしょう添え

トマトケチャップを作り

昔懐かしナポリタン
お味はさっぱりしていますが
トマトの味が濃厚🍅

秋野菜のカポナータ

自家製ロースハムパテ

懐かしい洋食屋さんのイメージ

ポテトサラダ

マヨネーズも作る

調味料作りも
自家製なら
シンプル

手作りの楽しさを味わう。

作り方さえ覚えてしまえば


大変な事はありません。

下準備が大切


しっとり自家製ロースハムができます。


毎回感動します。



次回は26日土曜日

朝から市場ツアーに出かけてから

11時頃よりレッスンとなります。

あと1名様


 

添加物のない

お肉の味

自家製ロース

 

 

ご予約はこちらから

 

 

 

 

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

 

  

 
友だち追加

 トーク画面からスタンプを1つ押してください。

スタンプを1つ押して下さった方に教室情報を配信します。