これからも美味しくなる茄子 | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

こんにちは
所沢のおもてなし料理サロン&パン教室
ManmaKitchen(マンマキッチン)の高瀬 明美です。
作る楽しさ・食べる楽しみをご一緒しませんか。 

 

これからも美味しくなる茄子

 

作り方て程ではありませんが

 

たまに食べたくなる茄子の煮びたし

 

縦半分に

味が染みやすいように斜め格子に切れ目を入れ素揚げ

さっと水で洗い水分を切る(上品な味わいに)

だし醤油味の汁につけて出来上がり。

熱々でいただき

冷やして次の日に

それぞれの味わいを楽しめる1品

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

料理教室のご案内はコチラ


料理・パン教室申し込みはコチラから


パン教室ご案内

 


ドリーミアサロン

Dreamiaサロンファン登録していただけたら嬉しいです。
 

 
にほんブログ村

アップアップランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。


料理教室ナビで教室紹介中!