こんにちは
所沢のおもてなし料理サロン&パン教室
ManmaKitchen(マンマキッチン)の高瀬 明美です。
作る楽しさ・食べる楽しみをご一緒しませんか。
これからも美味しくなる茄子
作り方て程ではありませんが
たまに食べたくなる茄子の煮びたし
縦半分に
味が染みやすいように斜め格子に切れ目を入れ素揚げ
さっと水で洗い水分を切る(上品な味わいに)
だし醤油味の汁につけて出来上がり。
熱々でいただき
冷やして次の日に
それぞれの味わいを楽しめる1品
今日も素敵な1日をお過ごしください。
料理教室のご案内はコチラ
料理・パン教室申し込みはコチラから
パン教室ご案内
ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。