こんにちは
所沢のおもてなし料理サロン&パン教室
ManmaKitchen(マンマキッチン)の高瀬 明美です。
作る楽しさ・食べる楽しみをご一緒しませんか。
シンガポール旅行食レポ
チキンライス
シンガポールのローカルフード
何度も訪れていた国なのに
はじめて
食べるならレストランでと
マンダリンオーチャード
チャターボックス
たれに漬け込んで茹でた鶏肉が柔らかく
ご飯もチキンスープで炊いてあり
美味しい!
ボリューミィーでした。
デザート
流行りのスノーアイス
一皿で2つの味が味わえる
マンゴー&ストロベリー
娘の好きなもので
チャイナタウン
味香園
少し歩いて川沿い
フラトンホテル近く
シンガポール発
TWG
2008年にシンガポールで設立された茶葉専門店
1837は創業年数でなくシンガポールに商工会議所が設立され
茶葉の自由貿易が始まった年
ちなみに我が家は1837BLACK TEAが好きです。
今回の旅行は娘が行きたい場所をピックアップして
美味しいものを食べるの大好きな家族なので
楽しい時間を過ごして
沢山歩いて
今後の料理教室のヒントになる食べ歩きでした。
今日も素敵な1日をお過ごしください。
ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。