シンガポール食レポ | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

こんにちは
所沢のおもてなし料理サロン&パン教室
ManmaKitchen(マンマキッチン)の高瀬 明美です。
作る楽しさ・食べる楽しみをご一緒しませんか。

 

シンガポール旅行食レポ

 

チキンライス

シンガポールのローカルフード

何度も訪れていた国なのに

はじめて

食べるならレストランでと

マンダリンオーチャード

チャターボックス

 

たれに漬け込んで茹でた鶏肉が柔らかく

ご飯もチキンスープで炊いてあり

美味しい!

ボリューミィーでした。

 

デザート

流行りのスノーアイス

一皿で2つの味が味わえる

マンゴー&ストロベリー

娘の好きなもので

 

チャイナタウン

味香園

 

 

少し歩いて川沿い

フラトンホテル近く

 

シンガポール発

TWG

2008年にシンガポールで設立された茶葉専門店

1837は創業年数でなくシンガポールに商工会議所が設立され

茶葉の自由貿易が始まった年

 

ちなみに我が家は1837BLACK TEAが好きです。

 

 

今回の旅行は娘が行きたい場所をピックアップして

美味しいものを食べるの大好きな家族なので

 

楽しい時間を過ごして

沢山歩いて

今後の料理教室のヒントになる食べ歩きでした。

 

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

 

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