雨で釣りをあきらめ、抜け道と竿抜けポイント大好き3人組。
4月なのにビュービュー。風の抜け抜群の橋の下で昼食
会長の焚火台は、重宝。
手持ちの炭に落ちていた木切れで点火
外はカリカリ、なかはホカホカ!!
ホイルの中身は・・・
冷凍ピザ!アルミホイルえらい!!裏返してチーズもトロトロ
コーヒーやペットボトルの紅茶を温めて飲みつつ、
焼き芋奉行が準備。
ガンガンの焚火でもストーブの上でも、できますよ!!
お店でのお芋の選び方が重要!
あまり太くないやつで、蜜の染み出した芋を見つけたら◎
濡らした新聞紙で芋を包んで、アルミホイルでガッチリ巻いて、ストーブの上に置いて、鍋をかぶせてほったらかし。
好みですが、焦がし気味にすると中までトロトロ!!
ペースト状になるまで我慢。お試しください。
イモ、チキン、ピザ、カップ麺、飲み物を含め、
一人700円の野外レストランでした~。