2月24日、生徒会長から仕事が一段落したので海にでも・・・とのお誘いで、日本海はつらいので、太平洋へ。
といっても、この時期にそう簡単に魚の顔を見られるとは思っていない二人は、道具も心も軽装でゆっくりと出発し、到着は正午過ぎ。
渓流解禁に備えて?!キャスト練習。
のんびりです。
ところが!!波止場にはイカの墨あとが!!で、魚が見える会長が目ざとく、アオリイカを発見!!たくさん居るがな!!
てことで、エギキャスト・・・?!
道具も心も軽装な二人は、エギを持参せず!!
会長が道具をひっくり返して、探し当てたのはおもちゃみたいなマイクロ?エギ。一度は、乗ったもののばらして終了。
自転車で遊んで、納竿・・・・・・となりました。
帰りに、恒例となった信楽のカレー店「ナシルのカレー」で夕食。
まずはグリルセット。サラダもあります。
ライスなしで、1枚だけチーズナンに変更。シェフ曰く、カレーはマイホビー(自分の趣味という意味かな?)なので、おいしいと思ったものしか出さないんだそうで、手前は甘めのナンに辛めのチキンカレー。おまけに、今日はおまけでタンドリーチキン入り!!
奥は、塩味のあるチーズナンに合うように、少し甘めのキーマカレー。バリバリの手作りなので、チーズの入りに片寄りあり!?ランチのお得感と比べると、決して安いわけではないですが、おいしいです!
デザートはバニラアイスにマンゴーソース。ドリンクは、本格ホットチャイがお勧め。ストーブが壊れてるので、夜は上着必要!?