ガーリックシュリンプ | 工夫しながら前進

工夫しながら前進

緑内障に負けずに人生を謳歌するブログ☆

冷凍庫にむきエビがあったのでガーリックシュリンプを作りました。

 

【材料】

凍ったむきエビ

チンゲン菜

にんにく(半個)

玉ねぎ(半個)

オリーブオイル

塩胡椒

料理酒

有塩バター

 

をフライパンに入れ蓋をし弱火で10分加熱。

 

 

バターとガーリックの香りが食欲をそそります。

 

蓋を取り中火にし水分を軽く飛ばし完成。

 

 

 

プリプリのエビが美味しい\(^ ~^)/

 

脳科学者・中野信子さんの本に「ワンパターンは前頭前野を退化させる」と書かれていました。

 

最近お昼は何も考えずに水餃子とサラダばかり食べていました。

時間のある時は作ったことのない料理にチャレンジします。