ニンジンサラダはまぁ、よくありまさぁね
千切りにしたやつ。
私はまず千切りしたのにレーズン、ナッツ系(クルミ、松の実、ヒマワリの種、何でもいいんじゃないだろうか)レモン汁、かぼす汁、酢で塩を少し溶いて、それをかけて放置、その間に苺でも食べながらブラックオリーブを大きめのスライスにして、
よくマリネされたな~て感じになったら好きなオイルをちょっとかけてオリーブを加えてからまた全体あえて、最後にディルをちぎってあえて完成、
という、さして目新しくもないサラダを作った。
しかし、ニンジンのオレンジ色に、レーズン、ブラックオリーブの黒、それからディルの翡翠のような碧が、大変に目に美しいサラダでござんした。
あじも美味しかったっす。
お腹空いてたんで、そのあと、
「レディサラダ」

というピンクの大根を
スティックサラダ

にしてぽりぽりたべた。コレもまた、目に美しく美味しゅうございました。
千切りにしたやつ。
私はまず千切りしたのにレーズン、ナッツ系(クルミ、松の実、ヒマワリの種、何でもいいんじゃないだろうか)レモン汁、かぼす汁、酢で塩を少し溶いて、それをかけて放置、その間に苺でも食べながらブラックオリーブを大きめのスライスにして、
よくマリネされたな~て感じになったら好きなオイルをちょっとかけてオリーブを加えてからまた全体あえて、最後にディルをちぎってあえて完成、
という、さして目新しくもないサラダを作った。
しかし、ニンジンのオレンジ色に、レーズン、ブラックオリーブの黒、それからディルの翡翠のような碧が、大変に目に美しいサラダでござんした。
あじも美味しかったっす。
お腹空いてたんで、そのあと、
「レディサラダ」

というピンクの大根を
スティックサラダ

にしてぽりぽりたべた。コレもまた、目に美しく美味しゅうございました。