立秋を過ぎたのにまだまだ暑い日が続く中、

今日は8月のごちそうクラスでした!

 

 

そばいなり晴れ

秋口には新そばが出来ますが、名

残りの乾麺でごちそうのそばおいなりさんを作りましょう――!

 

サラダプーリー晴れ

粉の美味しさを再発見!という見出しで、

クラスでは30数年来作ってきました。
           グルテンフリーという時代になり、

登場が減りました(笑)夏野菜をたっぷり

おいしく食べられるMENUです!
 

じゃがいもとトウモロコシのクリームスープ晴れ

暑いときには冷やしてもおいしいスープ!

じゃが芋だけ、コーンだけでも
玉ねぎソテーがあればスープに!
 

豆腐チーズとかぼちゃのコロコロサラダ晴れ

”豆腐チーズ”を作っておけば、

手早くおいしいおかずが色々できます。体にも更にgoodです!

 

トマトのシャーベット晴れ

夏のデザートはシンプルに、スッキリと!

手間をかけずにおいしく作りたいですね!

 

今日は玄米ご飯は不在ながら、

目の覚めるような彩りと野菜の力たっぷりの食卓になりました!

まだ続く残暑に向けての体力作りになります晴れ

 

 

今回も嬉しいご感想をいただきました!

 

・夏野菜盛りだくさんでおいしい食卓でした!

サラダも豆腐チーズ、カボチャなどでイメージの違うサラダでしたが

これがおいしい!

・今日のお料理を食べていて、体が喜んでいるのがわかりました!

・有意義なクラスにまた参加できました!

プーリーが、味付けにお塩だけしか使っていないのに

衝撃的なおいしさでした。

 

 

皆さんありがとうございました!

9月おまだまだ暑そうですが、体に合った食事と生活リズムで

エイヤと乗り越えていきましょう!

涼しい秋冬に向けての準備期間晴れ

 

次回のごちそうクラスは9月8日(月)です。

遠方の方もぜひ、お試しでも大歓迎ですので

一度おいでください♪

 

お問い合わせは

お電話/FAX:0463-89-3831

メール:manihoju1988@gmail.com

まで、お気軽にどうぞ~馬