立秋を過ぎたのにまだまだ暑い日が続く中、
今日は8月のごちそうクラスでした!
そばいなり
秋口には新そばが出来ますが、名
残りの乾麺でごちそうのそばおいなりさんを作りましょう――!
サラダプーリー
粉の美味しさを再発見!という見出しで、
クラスでは30数年来作ってきました。
グルテンフリーという時代になり、
登場が減りました(笑)夏野菜をたっぷり
おいしく食べられるMENUです!
じゃがいもとトウモロコシのクリームスープ
暑いときには冷やしてもおいしいスープ!
じゃが芋だけ、コーンだけでも
玉ねぎソテーがあればスープに!
豆腐チーズとかぼちゃのコロコロサラダ
”豆腐チーズ”を作っておけば、
手早くおいしいおかずが色々できます。体にも更にgoodです!
トマトのシャーベット
夏のデザートはシンプルに、スッキリと!
手間をかけずにおいしく作りたいですね!
今日は玄米ご飯は不在ながら、
目の覚めるような彩りと野菜の力たっぷりの食卓になりました!
まだ続く残暑に向けての体力作りになります
◆
今回も嬉しいご感想をいただきました!
・夏野菜盛りだくさんでおいしい食卓でした!
サラダも豆腐チーズ、カボチャなどでイメージの違うサラダでしたが
これがおいしい!
・今日のお料理を食べていて、体が喜んでいるのがわかりました!
・有意義なクラスにまた参加できました!
プーリーが、味付けにお塩だけしか使っていないのに
衝撃的なおいしさでした。
◆
皆さんありがとうございました!
9月おまだまだ暑そうですが、体に合った食事と生活リズムで
エイヤと乗り越えていきましょう!
涼しい秋冬に向けての準備期間
次回のごちそうクラスは9月8日(月)です。
遠方の方もぜひ、お試しでも大歓迎ですので
一度おいでください♪
お問い合わせは
お電話/FAX:0463-89-3831
メール:manihoju1988@gmail.com
まで、お気軽にどうぞ~