8月24日(土),25日(日)に、
マニホージュの毎夏恒例“あさいろご縁日”を開催いたしました!
今回が最後ということで、
神奈川県内や東京はもちろん、千葉方面や、
なんと八ヶ岳のふもとに埼玉、那須、大津からも、
出張クラスなどで顔なじみのある
“ご縁”のある方々が来てくださり(新幹線で2時間もの道のりを!)
懐かしい思い出話やご報告を沢山聞かせていただきましたよ♪
今回のご飯は、もちもち玄米ご飯をメインにした
“素食”のプレートランチでしたが
皆さまからご満足のお声をいただきホッとしました!
デザートは黒炒り玄米コーヒーゼリーの
玄米甘酒ソース添えで!
他にはマニホージュで人気の定番おやつ、
・マフィン3種(ココア、チョコ、ジンジャー)のセット
・タルト3種(りんご、カボチャ、お豆)のセット
・あさいろパン(玄米のお粥パン)
をサービス価格にてご提供!
さらに、今年もしっかり土用干しした、
マニホージュ恒例の梅干しも!
懐かしい、ご縁ある皆さまとの久しぶりの再会、
なにより皆さまとお顔を合わせてお話しできたことに、
翔保子先生も大いに喜ばれていましたよ!
たくさんの元気をいただきました。
今回は、毎月のお料理クラスの生徒さんをはじめ
有志の方々数名がスタッフとして参加して下さり、
開催数日前から当日も含めて、下準備から設営まで
大変なお力添えをいただきました。
本当にありがとうございました!
みなさんをお見送りに出たわたくしです!