こんにちは☀
えいみい🖌️アーティストです。
訪問ありがとうございます
西京漬けって、
食べますか?
鮭の西京漬けとか漬け魚も好きなんだけど
たまに母が奢ってくれる時に行く
お寿司屋さんの『イカゴロの西京漬け』や
『あわびの肝の西京漬け』
最高✨に好きで(人*´∀`)。*゚+
(お酒を全然飲まないのに酒の肴は大好き)
大好き💓大好き💓言っていて、
これ自分で作れないのかな?🤔
西京みそが作れたら、作れるのでは?
と思って
みその作り方を大将に聞いたら
作り方も教えてくれたのだけど、
/
仕入れのときに一緒に仕入れてあげるよ👍
\
とまさかのご提言😲💕
え!!いいんですか?
という流れから、
本当に家に味噌がやってきました🤭💓
京都からお越しいただいた味噌様💖
ありがたいなぁ ( ꈍᴗꈍ)💕💕
大将のお心遣いと人柄。
ずっとお食事で通わせていただいて
感じていたけれど、
今回さらに感動し、
身に沁みて感動しました( ꈍᴗꈍ)💕
願いを放つこと。
握りしめていたら、届かないんだよね。
手から放す。
言葉で放す(話す)
大事ですね😊
ありがたいなぁ〜 と思い、
私も大将のように、
人の喜ぶことで循環させていきたいな🥰
さてさて、まず何を漬けようか。
大将お勧めのアスパラを漬けましたよ。
そしてゆで卵💓
どちらも美味しかったです(*´艸`*)✨
今はシイタケ。漬け込み中。
次は、いよいよ魚や肝にいきたいと
思ってます
何かお勧めは、ありますか?🤭