もうすぐ8か月の☆ぇいみぃ☆です。





訪問ありがとうございます。





さすがにおなかが重くなってきた。



ちょっと大きいんだって。赤ちゃん。



あと3か月?育つのに 大丈夫かな?


まあ、なんとかなるか。でも、腹帯は必需品で、いつも巻いてますね。


気持ちの問題なんでしょうけど。





さて、今日は 手抜きなのに見た目豪華に見えるそぼろごはんを紹介。





いや~、めんどいわ~って時に作ります。


もっとめんどいときは、レトルトか 外食になるんですけど・・・

(どうしようもない嫁・・・(^_^;))



札幌の雑貨・絵本アーティスト☆ぇいみぃ☆のブログ-そぼろごはん



たまご・・・かき混ぜて焼くだけ。

野菜・・・好きなものを(小松菜でも 水菜でも 冷蔵庫にあるもの)

そぼろ・・・砂糖大1、しょうゆ大1、塩少々でかき混ぜて焼くだけ

      大人風にしたければ、鷹の爪とかにんにくを少し加えればOK


今回は紅ショウガも添えてみました。




副菜があって、汁物があれば バッチリでしょ?


野菜足りてないケド、1日くらい1食ぐらい大丈夫!




そぼろが余れば、次の朝のふりかけにも使えるし、バスタに野菜とあえても


使えるからいいんだよね~~。




いや~~~~、それより今日で6月が終わり?早い~~~~!


1年の半分が終わったということですよ?!



むきゃ~~~Y(>_<、)Y



もうすぐあちしの誕生日でもあるのです。




30歳を超えてからカウントができなくなった?(記憶がなくなった)

☆ぇいみぃ☆でした。