もうすぐ8か月の☆ぇいみぃ☆です。
訪問ありがとうございます。
さすがにおなかが重くなってきた。
ちょっと大きいんだって。赤ちゃん。
あと3か月?育つのに 大丈夫かな?
まあ、なんとかなるか。でも、腹帯は必需品で、いつも巻いてますね。
気持ちの問題なんでしょうけど。
さて、今日は 手抜きなのに見た目豪華に見えるそぼろごはんを紹介。
いや~、めんどいわ~って時に作ります。
もっとめんどいときは、レトルトか 外食になるんですけど・・・
(どうしようもない嫁・・・(^_^;))
たまご・・・かき混ぜて焼くだけ。
野菜・・・好きなものを(小松菜でも 水菜でも 冷蔵庫にあるもの)
そぼろ・・・砂糖大1、しょうゆ大1、塩少々でかき混ぜて焼くだけ
大人風にしたければ、鷹の爪とかにんにくを少し加えればOK
今回は紅ショウガも添えてみました。
副菜があって、汁物があれば バッチリでしょ?
野菜足りてないケド、1日くらい1食ぐらい大丈夫!
そぼろが余れば、次の朝のふりかけにも使えるし、バスタに野菜とあえても
使えるからいいんだよね~~。
いや~~~~、それより今日で6月が終わり?早い~~~~!
1年の半分が終わったということですよ?!
むきゃ~~~Y(>_<、)Y
もうすぐあちしの誕生日でもあるのです。
30歳を超えてからカウントができなくなった?(記憶がなくなった)
☆ぇいみぃ☆でした。
